Срывая маски

2 декабря 2016, 09:02
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
1942

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба жалуется на изменение отношения европейцев к Украине.


По его словам, представители стран Евросоюза уже открытым текстом предупреждают Украину о больших проблемах, с которыми Киев столкнётся в 2017 году из-за меняющейся международной обстановки и, в частности из-за смены политических элит на Западе.

И украинский дипломат сокрушается не зря. В Европе все чаще звучат не только предупреждения о потере поддержки, но и открытые обвинения в адрес нынешних украинских властей, а также «предсказания» целого ряда международных судебных разбирательств в отношении киевского правительства.

Накануне один из наиболее вероятных кандидатов на президентское кресло Франции Франсуа Вийон открыто обвинил Киев в разжигании конфликта на востоке Украины, пишет Deutsche Welle. А известный чешский аналитик Ян Кэмпбелл, признанный эксперт в вопросах международной политики заявил, четко характеризует действия украинского правительства, как попытки «удерживать на себе внимание мировой общественности исключительно посредством нескончаемых провокаций и всевозможных проявлений терроризма». Независимая Украина, подчеркнул эксперт, становится сейчас обузой для Евросоюза, а потому он не исключает, что ситуация дойдёт до международного трибунала.

«Дело дойдёт до судов, на которые вызовут олигархов и политиков типа Порошенко и компания», — резюмировал Ян Кэмпбелл. ОРИГИНАЛ ПУБЛИКАЦИИ http://therussiantimes.com/news/135404.html

Норвежцы выражаются еще конкретнее: «Государственный переворот в Киеве произошел 22 февраля 2014 году». С таких слов начинается недавно вышедшая статья в крупной газете Норвегии NY TID. А вот ключевые цитаты из этой статьи, которая, без сомнения, заставила кое-кого в Киеве содрогнуться от страха перед приближающейся расплатой:

"Россия нужна Украине в качестве врага, чтобы оправдать гражданскую войну в Донбассе и просить поддержки у стран НАТО".

"Экономика в Украине рухнула, в стране — гражданская война, жертвами которой стали 10 тысяч человек, демократия разрушена".

Оригинал статьи https://www.nytid.no/massiv-feilinformasjon-ukraina/

Перспектива трибунала для киевских властей – это далеко не пустые слова. Расследования и судебные разбирательства по факту государственного переворота в Киеве в 2014 году уже идут полным ходом.

Украинский политик Владимир Олейник считает, что, прежде всего, необходимо юридически установить факт государственного переворота. "Тогда будет понятно, что это за власть. Тогда будет понятно и участникам минского соглашения: бесперспективно вести переговоры с теми, кто пришел к власти путем государственного переворота. Они нелегитимны", — сказал Олейник на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Украинский политик настроен решительно и готов доказать в суде, что киевские власти захватили власть незаконно, что власть в Украине узурпирована путем госпереворота. «Я уверен в нашей победе. Как говорили римские юристы, вещь, которая вам не принадлежит, сколько ее не переоформляйте, принадлежать вам не будет», - говорит политик.

В понедельник, 5 декабря 2016 года состоится заседание Дорогомиловского суда города Москвы по досудебной подготовке к рассмотрению заявления об установлении юридического факта государственного переворота в Украине в феврале 2014 года. Олейник считает, что дело должно слушаться в открытом режиме, поэтому будет заявлять ходатайство о привлечении международных экспертов, правозащитных организаций, представителей посольств, прессы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.