Водный геноцид

Вчера, 08:58
0
99

1 декабря киевские власти грозились перекрыть Луганску воду. Поводом для отключения от водоснабжения стали долги региона по счетам. Речь идет о 270 млн гривен.


Вытребовать их от изолированного региона Киев пытался даже в ходе берлинского саммита лидеров России, Франции, Германии и Украины, правда в ответ получил рекомендацию решать вопрос в рамках экономической подгруппы Контактной группы. С тех пор украинскую сторону ни разу не видели на заседаниях подгруппы. Киев, похоже, решил брать нахрапом.

«Примерно в 11.00 часов обесточены насосные агрегаты Петровского водозабора. Примерно половина города Луганска получала воду из этого источника», — заявили в ЛНР.

Киевские власти информацию опровергают, говорят, мол, поставки воды продолжаются «по доброй воле». Хотя, согласитесь, о какой доброте речь, когда «патриотическая» рука лежит на вентиле, и в любой момент может перекрыть людям воду. Если уже не перекрыла.

В ЛНР, в принципе, платить по счетам не отказываются, лишь просят утвердить механизм расчета за водоснабжение.

«Киев блокирует работу в тот момент, когда тарифы утверждены, согласованы, контракт подписан, осталось только определить механизм, каким образом эту оплату за воду мы можем отдать украинской стороне. Экономическая подгруппа Минской контактной группы перестала работать с сентября, шесть заседаний сорваны украинской стороной, представитель Украины не является на эти заседания», — говорит полномочный представитель ЛНР в Минской Контактной группе Владислав Дейнего.

Заметьте, Луганск не просит ни денег, ни скидок. Надежд на поддержку Киева у дончан давно нет. Тем более, что на Печерских холмах своего отношения к мятежному региону давно не скрывают.

«У нас нет лишних ресурсов и украинцы не должны из своего кармана дотировать «кормильцев» с Донбасса, потому что за все надо платить. И если у них находятся деньги на содержание многотысячной армии, то я думаю, что деньги на воду тоже должны найтись. Моя позиция – никаких дотаций. И я не воспринимаю давления в этих вопросах (вода, электричество и т.д.) наших международных партнеров, мол, там гуманитарная катастрофа», - заявил ранее Секретарь Совета национальной обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

«Это террор в чистом виде. Они уже перекрывали воду и отключали свет Крыму, теперь взялись за Луганск. Остальных давят тарифами и ценами. Чем беднее и несчастнее народ, тем больше страха, тем проще им управлять. С помощью террора «демократы» пытаются удержаться у власти», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Как должны себя чувствовать жители Донбасса, после того, как киевские правители открыто заявляют о том, что люди не имеют права "заикаться" о дотациях и помощи? После того, как им отрезают элементарное – воду. ПО сути, после подобных заявлений и действий украинских чиновников, которые умышленно осуществляют блокаду и геноцид непокорных регионов, становится понятно, почему те отказываются подчиняться «демократам».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.