Депрессивный прогресс

2 декабря 2016, 08:56
Экономист
0
84

Социологи фиксируют беспрецедентно низкий уровень доверия украинцев ко всем институтам власти и политическим силам.


В результатах исследования группы «Рейтинг» говорится, что 46% опрошенных поддерживают идею отставки президента Украины и назначения новых выборов главы государства, 45% украинцев поддерживают роспуск парламента и назначение новых выборов в Верховную Раду Украины. То есть сегодня полстраны готово к перезагрузке.

Эксперты в один голос утверждают: украинское общество находится в депрессии. С преобладанием оценки "лучше не будет, только хуже". Поэтому на такой важный вопрос: "Готовы ли вы при определенных обстоятельствах покинуть страну?" – треть опрошенных отвечают "да". Причем большинство из них – это молодые люди.

«Значительная часть общества или половина молодых людей до 40-ка лет не связывают свое будущее с Украиной. Для меня это является очень важным маркером. С переписи 1989-го года по настоящее время население Украины по разным данным сократилось на 10 миллионов. А во время войны этот процесс только усилился. Невероятная демографическая яма, в которую попала страна, жуткие цифры по депопуляции населения!», - рассказывает украинский социолог Евгений Копатько

У некоторых все еще теплится надежда на то, что все как-то может измениться. Но у большинства преобладает растерянность, отчаяние, гнев и незнание, как выйти из ситуации, и как жить дальше. Поэтому протестные настроения с каждым днем нарастают все сильнее и готовы вот-вот выплеснуться в самый настоящий народный бунт.

«После получения платежек с новыми тарифами за отопление полстраны настроена решительно и готова выйти на акции протестов. И чем ниже градус дома, тем выше градус на улице. Где рванет, пока непонятно. Киевские власти пристально наблюдают за столицей, но взрыв может произойти в любом регионе. И «реформаторов» не защитят ни полицейские, семьи которых тоже получили убийственные платежки, ни националисты, которые поняли, что их использовали во время революции», - считает украинский политик Владимир Олейник.
При этом стоит заметить, что нынешние украинские власти, вместо того, чтобы делать выводы, пытаются подавить недовольство народа силовым путем, запугивая недовольных и объявляя их «сепаратистами». Так, в Херсоне, где уровень недовольства очень высок, недавно появились баннеры, предлагающие всем, кто испытывает ностальгию по старым временам – убираться вон из Украины.

Вместо того, чтобы искать пути к объединению народа, киевские власти напротив, все сильнее и сильнее разделяют людей между собой. Вместо того, чтобы развивать страну и повышать уровень жизни населения, они делают все, чтобы украинцы либо бежали из страны без оглядки, либо просто вымирали от голода, болезней и социальных неурядиц.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.