Повернуться лицом к благополучию

1 декабря 2016, 08:45
0
69

Доведенные до отчаяния и нищеты «еврореформами» украинцы все активнее требуют от киевского правительства восстановить экономические и торговые связи с Россией.


Судя по количеству сообщений, администрация Порошенко уже буквально завалена обращениями со всех регионов Украины. Народ осознает, что три года назад позволил обвести себя вокруг пальца и под видом «евроинтеграции» порвать отношения с Россией в ущерб экономическим интересам страны.

Накануне жители Чернигова выступили с требованием восстановить экономические связи с соседним государством. Соответствующая петиция была опубликована 28 ноября на сайте Единой системы местных петиций.

«Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров, для увеличения валютной выручки и уменьшение безработицы. Для этого мы предлагаем создать межправительственную рабочую группу между Украиной и РФ, как председательствующей в СНГ, нацеленную на разработку соответствующей дорожной карты», — говорится в тексте петиции.

Петиция уже набрала рекордное количество подписей — более трех тысяч голосов при необходимых 250. Теперь она обязательна для рассмотрения правительством.

Ранее похожая петиция к украинскому правительству была подписана более чем 4 тысячами жителей Днепропетровска. В тексте обращения говорится, что из-за разрыва отношений с Россией Украина потеряла от 90 000 до 120 000 рабочих мест, а экспортная валютная выручка сократилась в шесть раз. «Кризисные явления в экономике нарастают: стремительно растут тарифы, социальные программы сокращаются, увеличивается безработица. Показатель ВВП с 2014 года сократился в два раза», — говорится в петиции днепропетровцев.

Помимо обращений к правительству от жителей украинских городов, сотрудники многих крупных предприятий, оказавшихся на грани банкротства из-за разрыва многолетних торговых и экономических связей с Россией, также направляют обращения на имя Петра Порошенко с требованием восстановить сотрудничество с соседним государством. Свои требования к президенту и правительству уже направили крупнейшие предприятия Запорожской, Днепропетровской, Харьковской и Херсонской областей.

Как рассказывает общественный деятель и бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, из-за антироссийской политики Киева в Херсонской области пропало порядка 700 тонн сельскохозяйственной продукции. Она сгнила на складах, так как многочисленные запреты властей не позволили фермерам её реализовать.

На днях уже восьмое крупное украинское предприятие потребовало от президента Украины восстановить связи с Россией. Более двух тысяч работников Лихачевского комбината хлебопродуктов сетуют, что предприятие сегодня оказалось в крайне сложном положении. «Приходится сокращать штат и наши сотрудники могут оказаться на улице, а их семьи лишатся своих кормильцев», — сообщил коллектив.

Между тем, киевские власти не желает слышать граждан и продолжает настойчиво расторгать соглашение за соглашением с Россией. Хотя и признают, что потери от разрыва экономических отношений с РФ достигли 15 млрд долларов, а потери рабочих мест составили десятки тысяч.

«В убытке государство, но в первую очередь производители, которым непонятно, почему политические амбиции правителей страны, отражаются на их благосостоянии. В убытках народ. Не в убытке только « Рошен» Петра Порошенко», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

За три года народ смог оценить «прелести» реформ и сделать соответствующие выводы об истинной сущности «реформаторов». Как и предполагалось оппонентами киевских властей, на одних траншах МВФ и на ненависти к России сильное и процветающее государство не построить. Пора менять направление политического ветра. Как показала практика, многоверкторность для нашей страны гораздо выгоднее.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.