Ленур Ислямов страдает от неизлечимой болезни

1 декабря 2016, 08:24
1
456
Ленур Ислямов страдает от неизлечимой болезни

Позднеосеннее обострение Ленура Ислямова может иметь плачевные последствия не только для Крыма, но и для тех, кто остался с Украиной...

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов 29 ноября выступил с заявлением, что крымскотатарский батальон "Аскер" готов пролить кровь "крымским оккупантам" и приведен в боевую готовность. По его словам, сегодня на полуострове идет жесткое притеснение прав крымских татар, и Меджлис не может допустить, чтобы было "как в Косово — когда заезжали в поселки и расстреливали все семьи. Этого пока не происходит, и поэтому это пока останавливает".

Столь громким заявлением активист решил напомнить о себе в связи с ростом недоверия крымско-татарского народа к лидерам Меджлиса. Кроме того, Ислямов заявил о готовности возглавить украинскую армию: "Украинской армии придется пойти за нами. Киевская власть понимает, что вооружая и укрепляя нас на админгранице с Крымом, мы в какой-то момент просто первыми зайдем в Крым. Сами начнем очистку полуострова".

При этом он отметил, что вводить вооруженных людей в Крым без решения Верховного Главнокомандующего Украины пока нет необходимости. И подчеркнул: «Но если, не дай Аллах, будет массово проливаться кровь крымских татар, то нам, поймите, и номер воинской части не нужен — никто не сможет остановить людей, мы все по приказу Мустафы Джемилева войдем в Крым сразу же. И там у нас есть люди, которые патриотически настроены, они тоже встанут против оккупантов…".

Кроме того, украинский бизнесмен крымскотатарского происхождения добавил, что Крым в любом случае будет возвращен Украине в кратчайшие сроки. Уверенность Ислямова связана с тем, что авторитет Путина стремительно падает, и свои же бизнесмены заставят его "уйти на покой". А тем временем "наши люди в Крыму воспользуются ситуацией и свергнут власть оккупантов, пусть даже это потребует неких жертв. Мы готовы на это".

Подобные заявления лишний раз говорят о том, что руководство Меджлиса на самом деле не беспокоится о судьбе крымско-татарского народа. Из заявлений Ислямова следует, что для получения власти над вооруженными подразделениями и, соответственно, получения финансирования со стороны украинского правительства, необходимо создать значимый повод. Поводом же может послужить появление жертв со стороны крымских татар в Крыму, а все мы прекрасно знаем, что такие люди, как Ислямов и прочие руководители Меджлиса не станут заморачиваться, а просто сделают первый шаг. И тогда действительно, может "пролиться кровь крымских татар"…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Крымские татары,Крым,Меджлис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.