Украина получила вместо безвиза безхлеб и безденежье

1 декабря 2016, 08:15
3
500

На сайте Европарламента появилась информация о том, что механизм приостановки безвизового режима для третьих стран ЕС планирует рассмотреть 18 января 2017 года.


То есть о безвизе для Украины раньше этой даты никто даже не заикается. Безусловно, кроме киевских властей, которые неустанно третий год подряд кормят безвизовым «завтраком» украинский народ. Брюссельский саммит ЕС в конце ноября, как и все предыдущие сессии Европарламента, обернулся большим пшиком - вопрос о предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом даже не рассматривался.

Впрочем, пока киевские власти неустанно обещают открыть дверь в Европу, вопрос безвизового режима для украинцев стал неактуальным. На туризм у людей нет денег – 80% украинцев наших сограждан живет за чертой бедности. Украина получила вместо безвиза безхлеб и безденежье. За границу украинцы не на отдых рвутся, а в поисках лучшей жизни. На заработки либо в Россию, либо в Европу уже уехал примерно каждый шестой, 65% населения готовы покинуть Украину навсегда.

Совершенно очевидно, что принятие Европой механизма приостановки безвизового режима для третьих стран касается непосредственно Украины. Если бы в ЕС не боялись потока украинских беженцев, то процесс предоставления безвизового режима не откладывался бы на неопределенные сроки, а решался бы в позитивном для нас ключе. Но в Европе понимают, что приоткрыв двери для украинцев, туристический безвиз автоматически станет безвизом для беженцев.

Очевидно и то, что пока Украина не одолеет коррупцию, безвизовый режим с ЕС нам тоже будет только сниться. Европейцы никогда не пойдут на уступки стране, в которой власти занимаются воровством и беспределом. Скорее всего, ЕС вернется к украинскому вопросу не ранее конца 2017 года, когда в Европе произойдет смена элит. Ангеле Меркель после беженцев из Сирии и Ливии только украинцев не хватает. Надо понимать, что без Германии безвиз Украине никто не предоставит, а выборы в ФРГ осенью.

Поэтому пока беспрепятственно пересекать границу с ЕС получила шанс только украинская древесина. Сейчас европейские бизнесмены вынуждены вывозить из Украины дорогие дуб и ясень под видом дров. За первое полугодие 2016 года незаконная вырубка леса выросла почти на треть, что привело к потерям госбюджета в 74 млн грн. Украинские деревья в Европе на вес золота. Из наших многолетних дубов Запад изготавливает дорогостоящую мебель.

Продажа леса – это продажа родины. Скоро дело дойдет до вывоза чернозема, как это было при немцах. А безвизовый режим так и будет оставаться мечтой, пока у власти будут христопродавцы в вышинванках. Надо немедленно их гнать в шею, пока они окончательно не загнали в угол всю страну. Украиной должны управлять честные люди, истинные патриоты и настоящие хозяйственники.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.