Майданная интерпретация сказанного Януковичем

30 ноября 2016, 12:55
0
801

Меня часто спрашивают, почему я не общаюсь с украинскими СМИ, почему не пытаюсь донести свою позицию в сегодняшнем информационном пространстве Украины. Ответ прост: «Не вижу смысла!»

После состоявшегося в понедельник судебного заседания, в ходе которого в качестве свидетеля был допрошен В.Ф.Янукович, украинская пресса (не к ночи будет помянута) занялась своим излюбленным делом – разъяснением для адептов майдана, того, как правильно нужно воспринимать все услышанное. Воистину, тернист и извилист путь осознания сказанного Януковичем для тех, кто все три года после госпереворота свято верит, что майдан - это революция (а не антиконституционный захват власти), что 30 ноября состоялось жестокое избиение милицией «#онижедетей» (а не провокация радикалов), что демонстрантов и правоохранителей  расстреляли по прямому указанию властей «Беркутовцы» и т.д. Сон разума, как известно, рождает чудовищ, и это к великому сожалению уже произошло в нашей стране.

Между тем, реальность со временем все настойчивее дает о себе знать. А поэтому для растерянного от «успехов революции» населения нужны все большие дозы пропагандистской инъекции правильных СМИ, дабы граждане чего доброго не усомнились в верности майданного пути. Сознавая шаткость положения хунты, штатные пропагандисты майдана с утроенной силой принялись интерпретировать в нужном направлении показания Януковича.

Статей и аналитических материалов о том, что же на самом деле следует из слов Януковича в последние дни опубликовано масса. Если их принимать во внимание, то, наверное, следует закрыть судебное заседание – ведь все уже доказано украинскими СМИ. Один из ярких примеров такого «творческого подхода» интерпретации слов Янукович - это заголовок к статье, опубликованной на сайте, конечно же «абсолютно непредвзятого» издания «Левый берег»: «Приказ стрелять по митингующим отдал, наверное, Захарченко»

Оцените полет мысли и несокрушимую логику. Раз Янукович во время допроса сказал, что не давал приказ стрелять, а майданная догма не допускает иной трактовки событий, значит, такой приказ отдан Захарченко (для видимости объективности можно добавить «наверное»). И не важно, что в открытом доступе уже опубликованы сотни свидетельских показаний, саморазоблачительных признаний боевиков, стрелявших в правоохранителей, неисчислимые видеосвидетельства и десятки иностранных журналистских расследований, показывающих совершенно другую картину событий, для майданного восприятия – это не важно.

Как собственно, не важно это было и для совершивших вооруженный госпереворот в феврале 2014, когда, которые, не успев «возбудить дело» против руководства МВД, они уже на второй день, не произведя ни одного следственного действия, сделали вывод о моей виновности.

Меня часто спрашивают, почему я не общаюсь с украинскими СМИ, почему не пытаюсь донести свою позицию в сегодняшнем информационном пространстве Украины. Ответ прост: «Не вижу смысла!». Правда, ни майданным СМИ, ни захватившим власть не только не нужна, она для них смертельно опасна.

Кроме того, при тотальной идеологической  заангажированности прессы и телевидения, притом, что практически все ведущие СМИ принадлежат олигархическим группам, являющихся прямыми организаторами вооруженного госпереворота 2014 года – верх наивности рассчитывать на их объективность. Можно сколько угодно рассказывать о том, как принимались решения, как на самом деле развивались события во время кризиса, приводить неоспоримые факты и доказательства законности действий власти и правоохранителей – все это не будет услышано теми, кто сам повинен в госперевороте, кто идеологически работал на него, кто осознанно нарушал Конституцию Украины ради захвата власти.

Мне, как правоохранителю с многолетним стажем, не понаслышке знакома логика поведения преступников, которые всегда пытаются переложить ответственность за свои преступления на других. Государственных преступников это касается даже в большей мере, так как их ответственность куда как выше, чем у обычных уголовников. Именно поэтому, те, кто сами открыто призывали к госперевороту – сегодня объявляют подозрение в госизмене другим. Те, кто стоит за организацией расстрелов милиционеров и манифестантов, пытается обвинить в этом, правоохранителей, до последнего верных Присяге и Конституции. Те, кто сделал все, что бы по средствам СМИ разжечь тотальную ненависть и подтолкнуть народ Украины к пропасти гражданской войны, безапелляционно назначают виновных.

А поэтому мы еще станем свидетелями самых причудливых интерпретаций фактов, свидетельских показаний и прочих доказательств в деле расследования преступлений, совершенных в ходе госпереворота 2014 года, если  они не укладываются в «Прокрустово ложе» идеологических догм майдана. Но рано или поздно правда об истинных преступниках станет известна.

 

Виталий Захарченко


 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Янукович,майдан,Захарченко,Виктор Янукович,Виталий Захарченко,Евромайдан,Разгон Евромайдана,Пресс-конференция Януковича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.