Если в кране нет воды – значит выпил … Плотницкий!

29 ноября 2016, 23:07
0
199
Если в кране нет воды – значит выпил … Плотницкий!

Как быстро привыкает человек ко всему хорошему! Отсутствие таких простых благ цивилизации как водопровод и канализация уже воспринимаются городским жителем как катастрофа.

Вот и сейчас намерения Киева отключить воду Луганску преподносится как очередное "преступление против человечества". Но есть факты, о которых в "ЛНР" намеренно умалчивают, потому что необходимо поддерживать образ "беспощадной киевской хунты".

Начнём с того, что Плотницкий, Пушилин и Дейнего, а также вся остальная рать, постоянно повторяют о "необходимости соблюдения Минских договорённостей". Но данные товарищи молчат о том, что в этих самых договоренностях прописан механизм оплаты Украине предоставленных коммунальных услуг оккупированными территориям, а именно было создано украинское предприятие, которое должно осуществлять расчеты за поставленную воду на территорию "ЛНР". Также украинская сторона отремонтировала водопроводы, установила современные счетчики, но руководство "ЛНР" в очередной раз обвинило во всех грехах Киев, лишь бы не платить по счетам.

"МГБ ЛНР" в лице Леонида Пасечника даже использовали стандартную страшилку про вездесущие украинские ДРГ, которые не любят Донбасс. Очередной раз рассказывали про врагов, минирующих водоснабжение в "республику" и желающих оставить Донбасс без воды. Хотя враги и присутствуют, но как ни странно – они находятся рядышком с Пасечником. Не понятно только, из-за собственной близорукости или по приказу сверху, но луганская "фемида" не способна разглядеть, что рядовые жители "молодой республики" пытаются оплачивать коммунальные услуги. Все не так гладко, как хотелось бы, но по мере возможности оплата всё же осуществляется, но средства так и не доходят к конечному адресату. Не трудно догадаться, что тот, кто громче всех кричит "держи вора", сам им же является. Конечно, Венедиктыч в свою очередь, может назвать этот воровской процесс "наполнением бюджета республики", но сути происходящего это не меняет.

В итоге получается игра в одни ворота: Украина поставляет воду на оккупированные территории, луганчане оплачивают коммунальные услуги. Согласно Минским договорённостям через специально созданное предприятие должна проходить оплата с Луганска, но на выходе денег нет. При этом, понимая всю абсурдность сложившейся ситуации, у многих новоиспеченных "республиканцев" глубоко в сознании шевелится вполне резонный вопрос: "Зачем сейчас платить непонятному псевдообразованию, если после того, как Луганская область вернётся в Украину, можно просто заплатить долги, ссылаясь на оккупацию?".

Украина два года занимается благотворительностью, подавая воду в Луганск "за спасибо". Кроме того, когда вопрос о долге за воду был поднят на очередной встрече в Минске, Красный крест взял на себя обязательство частично оплатить задолженность Луганска, что и сделал. Но складывается такое впечатление, что верхушка "ЛНР" сознательно толкает Украину к тому, чтобы она была вынуждена полностью отключить водоснабжение, а потом пафосно заявить: "Вот видите, что хунта с людьми делает!" Но если 1 декабря с крана не польётся привычная струйка воды, то сознательные плательщики вполне обосновано могут задать вопрос своему избраннику: "Где деньги, Плотва?". Ибо не нужно перекладывать с больной головы на здоровую, обвиняя во всём Украину. А так как ответ не сложно предвидеть, рекомендуем заранее запастись запасами питьевой воды.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Луганск,ЛНР,Игорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.