Какое отношение в “ЛДНР” к семьям погибших, раненным и боевым инвалидам?

29 ноября 2016, 16:23
військовий журналіст
0
4718

В последнее время призыв "Боец, ты нужен своей Республике!" стал одной из самых брендовых надписей на всех стенах и заборах Донецкой и Луганской республик. Боец, но нужна ли тебе республика?

Мало того, что армия не может обеспечить бойцов необходимым, так еще и руководство ДНР ставит палки в колеса гуманитарным организациям. Попробуйте привезти гуманитарный груз. Там уже давно пасутся чинуши, которые все подмяли под себя. В то время, как штабные писари, секретутки и даже гражданские навешивают очередные медали, семьям даже хоронить не на что погибших солдат. Различные бандитские группировки уничтожают друг друга, воюют не за идеи, а за контроль над потоками денег, металлолома и угля.

Мало кто знает, что сейчас в ДНР в местах лишения свободы находится много сотен бывших ополченцев. Большая часть из них сидит годами за завалявшиеся в автомобиле пару патронов или за то, что случайно увидели вывоз металла, или за то, что служили у командира, который впал в немилость. Есть, конечно же, и такие, которые сидят за дело: изнасилование, мародерство, убийство.  Но не о них сейчас. Сейчас о тех, кто отдал свою жизнь, ногу или руку, о вдовах с сиротами, которые остались без мужей и отцов.

 

Какое отношение к раненным и боевикам с инвалидностью, семьям погибших?

Ответ простой: как к отработанному материалу. Наведу один из сотен пример, который попал недавно под глаз.

В известной соцсети, ко мне в друзья добавился вот этот человек. Люди мы простые - видим заявку в друзья, добавляем в друзья. Посмотрел страницу - не фейковая. Есть фотографии и за 2012 год.

Спустя 20 минут мне приходит от него сообщение:

Я решил оставить его без внимания и посмотреть, что будет дальше. Спустя 4 часа приходит следующее:

Спустя 3 часа меня добавляют в беседу на 8 человек в которую этот же парень пишет вот такое сообщение:

То, что Станислав никого не обманывает, проверено одним из волонтеров.  который наведывался в гости к больному, посмотрел все справки, задал некоторые вопросы и убедился, что человек действительно нуждается в помощи.

Сейчас Стасу помогли создать киви-кошелек.  Номер киви- кошелька - это его номер телефона +380505179373. Лимит киви 15 000 р. Хорошо, что мир не без добрых людей. Станислав обращался за помощью в определенные структуры, но ему отказали. Теперь он никому не нужен. Точно также, как и сотни других боевых инвалидов «новороссии».

Пенсия 1800 рублей для инвалида, который пострадал при военных действиях, видимо все, что заслужил, - жалуется один из боевиков, получивший инвалидность. — Очереди за протезированием бешеные и качество не такое, как даже в России. Врачи из больницы разбегаются, зарплат нет, "некому лечить как бы", "врачей можно по пальцам перечесть, у меня на этаже только три врача.

Также люди заявляют, что, несмотря на все «заслуги» перед «республиками», руководство оставило без средств к существованию уже небоеспособных «новороссов». “Раньше хоть гуманитарку российскую давали, сейчас перекрыли, - рассказывает мать боевика. – Как так, дите без обеих ног, воевал, он, что не достоин банки тушенки?”.

Мало того совсем недавно появилась информация, что так называемое "руководство" "ДНР" вообще отменило выплату пенсий боевикам, которые стали  нетрудоспособными в результате боевых действий.

В то время, как главари «народных республик» разворовывают Донбасс, ты, боец, очень нужен своей республике, чтобы прикрывать спины тех, кто наслаждается роскошной жизнью, дорогими автомобилями и шикарными апартаментами. Вот такая вам благодарность ребята..

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР,ЛНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости сегодня,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.