Не так страшна полицейская миссия, как ее рисуют

29 ноября 2016, 16:04
0
121

В последнее время в СМИ разгорелась громкая полемика касательно целесообразности введения Полицейской миссии ОБСЕ на территории Донбасса.

В последнее время в СМИ разгорелась громкая полемика касательно целесообразности введения Полицейской миссии ОБСЕ на территории Донбасса. В связи с этим у меня возникла идея донести до народа, что подразумевает под собой подобная миссия, каковы ее цели, преимущества и, в конце концов, пояснить: почему подобное решение является наиболее благоприемлемым в современных реалиях.

         Позвольте, дорогие читатели, начать немного издалека. В первую очередь, средства массовой информации каждой из сторон, а также незаангажированные твердят о нарушении Минских договоренностей. По своей сути Минск на данный момент - это единственный механизм, который позволяет развести силы и средства каждой из сторон конфликта, запустить в действие режим полного прекращения огня и уберечь мирное население от последствий боевых действий. В действительности же, полагаю, каждый второй уже убедился, что положения вышеупомянутых договоренностей просто не действуют. Почему же так происходит? Да все очень просто: подобный механизм не приспособлен к современным реалиям и как только одна из сторон использует оружие…другая сразу же отвечает. Наблюдатели ОБСЕ по своей сути фиксируют нарушения и докладывают… но в состоянии ли они увидеть картинку целиком, при условии, что большинство из них боится ехать в горячие точки, а когда они, все-таки, там появляются – зачастую обстрелов не происходит.

         В данном случае хочется обратиться к Полицейской миссии, которая может и послужит на благо простого народа. Во-первых, подобного рода миссии позволяют осуществлять контроль над границей, над незаконными потоками контрабанды, над вынужденными переселенцами и людьми пострадавшими от войны. Во-вторых, наконец становится возможным провести выборы согласно норм международного права и под руководством представителей ОБСЕ. В-третьих, Полицейская миссия сможет осуществить разведение войск, сил и средств и создать буферную зону. В-четвертых, мирные граждане смогут продолжать свою жизнь, не боясь прилета артиллерийского снаряда в собственные дома. И в-пятых, все меры в комплексе принесут мир на территорию обеих сторон.

         В свою очередь народ Донбасса получит возможность сделать свой выбор, и от этого выбора будет зависеть многое. А именно – благосостояние народа и каждого отдельного человека. Правильный выбор позволит жить, а не выживать. Правильный выбор вернет к прежней полноценной жизни. Правильный выбор отменит комендантский час. Правильный выбор подарит свободу. Правильный выбор избавит от нищеты. Правильный выбор позволит вновь почувствовать себе человеком…с большой буквы! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,ОБСЄ,ДНР,ЛНР,война на юго востоке Украины фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.