Террористы против девяти миллиардов

29 ноября 2016, 12:38
0
60

Всего с 2014 года, то есть с момента введения «сбора на антитеррористическую операцию», с украинцев в бюджет страны собрано уже 21 млрд гривен военного сбора.


В текущем финансовом году бюджет Украины получил более 9,1 миллиардов гривен от военного сбора. Всего с 2014 года, то есть с момента введения «сбора на антитеррористическую операцию», с украинцев в бюджет страны собрано уже 21 млрд гривен военного сбора.

«С августа по декабрь 2014 плательщики направили на поддержку армии 2,5 млрд грн. В 2015 году сумма уплаченного налога составила более 9 млрд грн. Почти такая же сумма — 9,1 млрд грн — поступила и с начала этого года», — сообщается на сайте Государственной фискальной службы.

Военный сбор в размере 1,5% с доходов физических лиц, введеный 3 августа 2014 года, по сообщениям властей должен был действовать до конца 2014 года, но сейчас он стал фактически бессрочным, а его размер существенно вырос. Теперь налогом облагаются практически все доходы, полученные физическим лицом: не только выплаты, связанными с трудовыми и гражданско-правовыми отношениями, но и доходы от аренды имущества, доходы от сделок, ценных бумаг, инвестиций и дивидендов.

Киевские власти под предлогом войны довели украинцев до полного обнищания, при этом благосостояние самих «народных избранников» растет как на дрожжах, о чем свидетельствуют декларации украинских чиновников и депутатов. Сами набивая карманы и скупая дворцы, квартиры и гектары земли, киевские власти обрекли народ на дополнительный военный оброк.

«Е-декларации были последней каплей, достали народ уже за живое... Чем дальше, тем народная ненависть будет все больше зашкаливать», - говорит украинский политик Владимир Олейник.

Стравливая жителей разных регионов, правители под шумок делят западные гранты и распродают государственное имущество.

Так, известный журналист и волонтер АТО Юрий Касьянов на своей странице в Фейсбук пишет, что готов воевать с нынешней властью, которая "стравливает патриотов с патриотами и не испытывает никаких угрызений совести".

«Они мимикрируют, натравливают на неугодных армии ботов и толпы зевак, стравливают патриотов с патриотами, записывают во враги, навешивают ярлыки, и не испытывают никаких угрызений совести", - написал волонтер на своей странице в соцсети.

Народ помнит, что во время своей предвыборной кампании Порошенко позиционировал себя как Президент мира, но прошли уже годы, а обещанного мира как не было, так и нет. Зато есть война, на которую со всей страны собирают копейки, зачастую последние.

Согласно результатам недавнего исследования Киевского международного центра социологии, 68,1% респондентов ответили, что не верят в способность Петра Порошенко остановить конфликт в Донбассе. 15,5% украинцев затруднились однозначно определить свое отнощение к действующему главе государства.

С самых высоких трибун украинцам говорят о неких «террористах», в борьбе с которыми трудовые копейки обнищавших граждан придутся как нельзя кстати. Те самые 9 миллиардов наших, соотечественники, грошей в год.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.