Титушки нардепа Виктора Чумака и Евровидение.

28 ноября 2016, 15:42
0
1206

Украина может потерять право на проведение песенного конкурса "Евровидение" из-за затягивания с организацией, заявил исполняющий обязанности гендиректо



 

Казалось бы, власть имущие должны помогать провести престижный конкурс, с организацией которого и так проблем хватает. Но есть и те, кто только добавляет негатива. Яркий пример: действия народных депутатов Украины Виктора Чумака и Натальи Новак.

 

Они выступают против строительства жилого комплекса «Солнечная Ривьера» на Никольской Слободке  в Киеве и предлагают забрать у владельца землю  ценой в несколько сотен миллионов гривен. В итоге, рядом с Международным выставочным центром, где весной будет проходить Евровидение, могут остаться недострои  и заваленный мусором берег, который власти не могут благоустроить уже  десятки лет. Новую набережную был готов сделать застройщик, но вмешались депутаты.

 

Как только накал страстей пошел на спад и, казалось бы компромисс между инвесторами, застройщиком, общественностью и городской властью скоро будет достигнут, народные депутаты снова попытались поднять информационную волну и собрали журналистов, чтобы в очередной раз рассказать о «незаконности» строительства.

 

Но депутату  Верховной  Рады  Виктору  Чумаку пришлось сбежать с собственной пресс-конференции. Он не захотел общаться с активистами, которые задавали острые вопросы «слуге народа». Более того, титушки, сопровождавшие  нардепа,  вырывали плакаты у оппонентов Чумака и провоцировали потасовки.

 

Когда  Чумак начал озвучивать тезисы  о якобы незаконности строительства, пришедшие на встречу инвесторы жилого комплекса стали ловить его на передергивании фактов. Нардепу пришлось завершить пресс-конференцию  в «аварийном» порядке и спешно покидать зал под крики «рейдер». Но на этом скандальная история не закончилась.

 

Во время интервью Чумака журналистам активисты выстроились за спиной депутата  с плакатами «Кличко! Защити нас от коммунистической Чумы!» и «Чумак и Ко срывают Евровидение». При этом несколько человек под два метра ростом из группы поддержки нардепа  стали толкать женщин, выхватывая у них плакаты. Титушек даже не смутил тот факт, что действовали они под прицелом телекамер.

 

Сам Чумак не стал останавливать  беспредел  своих соратников и в очередной  раз  проигнорировав активистов, удалился. Остается только гадать, готов ли Виктор Чумак ввести новую практику для депутатов Верховной Рады появляться на публичных мероприятиях в окружении титушек, которые будут затыкать рот неугодным, или же это разовый демарш окружения депутата?

 


 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Виктор Чумак,"титушки"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.