Отопительный сезон в Украине: зафиксированы первые отключения тепла и света

28 ноября 2016, 11:47
Детский тренер
0
180

По заявлениям Кабинета министров Украины, подготовка к начавшемуся 13 октября отопительному сезону продолжается по сегодняшний день.

По заявлениям Кабинета министров Украины, подготовка к начавшемуся 13 октября отопительному сезону продолжается по сегодняшний день. Энергетики торопятся нарастить запасы угля, убеждают всех, что закачанного в ПХГ газа хватит на весь отопительный сезон и экстренные случаи. Но проблем во время первых заморозков избежать не удалось. Так, в Николаевской области из-за отсутствия отопления закрывались школы и детсады. Однако, самой обсуждаемой новостью стали первые платежки за отопление, шокировавшие домохозяйства. Люди за полмесяца обогрева квартиры в 45 кв. м. платили около 1400 гривен. Помимо высоких тарифов, это обусловлено тем, что в многоквартирных домах либо "пропадают" домовые счетчики тепла, либо энергетики намеренно игнорируют их показания.

Кроме прочих проблем отопительный сезон грозит сорвать аварийная устаревшая инфраструктура, ремонт которой по ходу отопительного сезона уже не провести. В некоторых областях Украины ситуация с тепло- и электроснабжением критическая настолько, что коммунальщики совместно с облэнерго ничего лучше не придумали, чем оставить людей в холодных домах с неработающими лифтами.


ЖЭК отменил отопительный сезон в Чернигове

Долго ждал момента, когда наши ЖЭКи начнут наклеивать тревожные объявления на наши облезлые подъездные двери. Даже закралась мысль, что эта зима пройдет гладко, без проблем с отоплением, горячей водой и электричеством. Но нет, чуда не произошло! Вот очередной шедевр мастеров коммунального хозяйства из Черниговской области:



Чиновники окончательно уверились в том, что мы – скот, который будет терпеть любые тарифы, отопление с декабря, а свет по расписанию. По ТВ сплошной обман, а в родном подъезде каждого подстерегает гнилая весточка от коммунальщиков, и потом сложная зима с болеющими детьми, плесенью на стенах, жженой проводкой и долгами по квартплате.

Источник: http://chernigov.uol.ua/text/14277611/zhek-otmenil-otopitelnyy-sezon-v-chernigove/

Украинские ЖЭКи явно не справляются с ворохом коммунальных проблем. Регионы брошены Киевом на произвол судьбы. Практика показывает, что у областных и районных администраций нет ни средств, ни ресурсов для стабильного прохождения отопительного сезона. Пока Минэнерго подсчитывает прибыль от осенних платежек за газ и свет, Украина готовится к зиме.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Чернигов,отопление,отключение,ЖЭК,электричество,Минэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.