КОМУ ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ БУДЬ ЛОХ..ОМ??!!

27 ноября 2016, 14:55
Юрист в Блогер Одесса
0
533

Привет всем от Лоха. Правда, на самом деле зовут меня Станислав Иванович.

Решил поведать вам свою историю, так как искренне считаю, что ло…х в нашем городе должен быть один – Я!!!

В общем, история такая со мной произошла.
Работаю ЧП, уже лет 20. Торгую себе по тихоньку на 7-м км. Никаких проблем не было никогда, налоги платил, бизнес шел.
Тут на меня наехала налоговая милиция, товар изъяли и шьют мне уклонение от уплаты налогов.
Я конечно в шоке, торговать нечем, дело на меня открыли, весь товар забрали.
Моя жена (дай Бог ей здоровья) позвонила своей подруге, они еще со школы вместе.
Та подруга – Света, работала в милиции лет 15, всех знает, дама порядочная (не раз вместе и шашлыки жарили, и на природу ездили).
Света говорит, что надо, мол решать этот вопрос сейчас, что налоговая милиция просто так «не отцепится», что раз уже товар изъяли то будут привлекать меня к уголовной ответственности, под стражу брать. А если заплатим, то товар вернут и дело закроют.
Я еще в 90-е 3 дня в ИВС посидел и скажу вам – мало приятного.
Посидели с женой подумали, и решили, что так оно проще и ни с кем ссорится не надо (мне ж еще работать).
Выставили мне 10 000 американских зеленых президентов. Сумма для меня немалая. Но как раз наследство от тестя осталось – дом в области, его и продали соседу по участку - как раз 10 000.
Отдали деньги Свете. Света звонит через пару дней, говорит, что все «сложно», «пули свистели», но все решила, все в порядке. Товар говорит, что вернут через пару дней, сейчас мол по процедуре надо чтобы в суд налоговая подала заявление, чтобы товар мой арестовать, но в суде договорились сама же налоговая, суд откажет. Все мол включено.
Вот это думаю – сервис!!! Вот повезло мне!!!
За день до суда звонит Света и говорит, что мол судья «залупился», что надо еще 3000 судье.
Я сразу неладное заподозрил, говорю – так пусть налоговая в суд на арест товара не подает, мы же с ними договорились! Света говорит, что нет, они мол тоже бояться, что их заподозрят, поэтому иначе поступить не могут.
Сели с женой подумали, решили – даем еще 3000.
Пришел я на суд, говорю – против я товар отдавать, это ж мой заработок, а судья такой слушал внимательно, кивал, даже сочувствовал и – БАХ!!! арест мне на мой товар.
Я в шоке, звоню Свете – говорю, мол ты ж су…ка сказала, что все окей будет. Она говорит, что мол судья кинул, но в апелляции отобьёмся, Света бесплатно договорится у нее там подруга - судья.
Ну, думаю, если в апелляции не решишь капец тебе Света.
Прошла неделя. Свете дозвониться не могу, домой уже ходил, там никого.
Я решился да и поехал к следователю. Говорю вот мол, отдавай товар апелляция ж была.
А он на меня смотрит круглыми глазами и спрашивает – а кто ее подавал, апелляцию эту, у Вас что адвокат есть?
И тут я понял, что я не просто лох, а лох с БОЛЬШОЙ буквы.
В общем нашел я Свету, прижал и говорю – где бабло???
А Света давай мне рассказывать, что следователь деньги взял, суд взял, но все ее кинули, что это такая сфера – «решалово», где никто гарантий не дает, сегодня получилось, а завтра уже нет.
Я Свете говорю – иди к следаку, пусть возвращает деньги. А она мне отвечает, что если у него сейчас 10 000 обратно потребовать, что он в отместку сразу дело в суд передаст и меня еще и под стражу возьмут, а так – «дело висит» и все хорошо.
Все хорошо?????
Меня кинули на 13 000 баксов, забрали товар и не закрыли дело и ВСЕ ХОРОШО!!!???
У кого хорошо!!!????
В тот вечер я напился, вот тупо - напился.
Сижу дома, горюю под «горькую», стук в дверь – сосед новый с 3 этажа (Игорек), говорит молоток дай, только ведь переехал – гвоздь нечем забить.
Я молоток ему дал ну и говорю – выпей хоть со мной по 50. Разговорились с ним, я ему и излил все, что на душе было.
Он давай ржать надо мной, я даже обиделся.
В общем, оказалось, что сосед мой новый – адвокат из Киева. Он мне и объяснил, что это все «развод», что так в Одесе уже лет как 10 людей разводят. Берут деньги, потом еще просят, потом еще. И так – пока все не отдашь, а потом – дело в суд и дай Бог если условным отделаешься, но зачастую – реальный срок дают, чтобы избавиться от «свидетеля», типа кто ж уголовнику поверит что он взятки следаку давал?
В общем, помог мне Игорек по-соседски. Но сразу сказал, что придётся повоевать с ними, они другого языка не понимают, поэтому и закон нарушают. Я сначала стреманулся, а потом подумал – что мне терять, нечего!
Игорек к следаку пошел уже как мой адвокат, начал работать по делу. Ничего не «решал», никому ничего не давал. Мусоров «раком» поставил и прокурора с судьей туда же.
Через 4 месяца дело закрыли. Даже извинились, говорят ошибка мол вышла. Правда, товар не вернули – оказалось продали его мусора, а написали что уничтожили потому что он типа «быстро портится» (одежда ж не кефир вроде, ну да х…. с ним). 13 000 штук получили и за товар мой не меньше 20 000 срубили. Итого 33 000 баксов с меня поимели, 33 000 штуки, Карл!!!
И знаете, что самое интересное – когда мусоров раком поставили, знаете, что изменилось – НИЧЕГО! НИЧЕГО!!! Они мои палатки теперь десятой дорогой обходят.
Игорьку я по гроб жизни теперь, отблагодарил его. Молодец парень, хоть и молодой еще.
А Света (жены подруга) так и пропала, на шашлыки больше не приходит – су…ка.

В общем, ребята, мораль сей басни такова – не верьте мусорам, ни бывшим, ни настоящим и не «кормите» их, у них скоро «репа треснет». Ведь, вы ж жаловаться не пойдете, что взятку дали, а дело не закрыли. На то и расчет у них. В общем, не будьте лох….ми, я был – мне не понравилось.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: история,Одесса,кража,афера,мусор,товар,происшествие,полиция,мошенничество,Одесская область,Новости,Седьмой километр,интересное,трагедия в Одессе,патрульная полиция,новая полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.