К годовщине голодомора

27 ноября 2016, 12:57
0
72
К годовщине голодомора

К годовщине голодомора

26 ноября 2016 года Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области присоединилось к всеукраинской акции «Зажги свечу». 

К 84-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов огоньки памяти зажглись в окнах всех зданий Службы по Украине. Руководство и сотрудники спецслужбы приняли участие в мемориальных мероприятиях в столице и всех областях страны.

Председатель СБУ Василий Грицак в обращении по случаю Дня памяти жертв Голодомора в Украине подчеркнул, что не менее страшным за сам Голодомор является политика СССР и его правопреемников по сокрытию этого преступления. «Лишить украинский народ памяти, достоинства и патриотизма старался не только советский тоталитарный режим, но и современные российские последователи коммунистической империи», - подчеркнул он.

По мнению руководителя Службы, вечная память о жертвах голодомора-геноцида является залогом неизбежной победы над агрессором. «Свободно говорить о собственной истории можем только тогда, когда получили независимое демократическое государство, которое исповедует европейские ценности свободы и равенства»,- убежден Глава СБУ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.