Шаг вперед и два назад в паспортизации "новороссов"

27 ноября 2016, 00:23
3
2236
Шаг вперед и два назад в паспортизации  новороссов

Помните патриотично-скрепную истерию в мае 2015 года по поводу выдачи паспортов "ЛНР".

Слёзы счастья мешали адептам "русского мира" говорить. Сразу всем стало понятно, что жить они будут лучше и весь мир ляжет у их ног. Но, как всегда, в ход пошла обычная человеческая расчётливость и поиск выгоды. Поразмыслив немного, новоиспечённые граждане "республики" поняли, что обменяв украинский паспорт на красивый, но абсолютно бесполезный "лэнээровский" документ, они потеряют больше, чем получат.

Например, блогер Елена Степная так описала последствия замены паспорта: "Поездка по паспорту гражданина ЛНР в Украину, Россию, Египет и Турцию будет сравнима с полетом в космос. Понятно, что космонавтом мечтают быть все, но летают в космос единицы. Олл инклюзив, пенсия, регресс, наличные, лекарства, продукты и другие блага цивилизации, начали приобретать расплывчато-призрачные формы, что привело в ужас даже самых стойких новороссов" ().

В "ДНР" к этому болезненному, но абсолютно естественному решению, шли почти год. Никак не хотели они смериться с тем, что нет ажиотажа в паспортных столах и никто не выстраивается в очереди для того, чтоб получить паспорт гражданина непонятного образования. В конечном итоге, пришлось признаться себе в том, что все пафосные речи по поводу "нам везде открыта дорога", остались на уровне разговоров. Студенты хотят получать дипломы в Украине или РФ, зарплату получают регулярно те, кто считается украинским предприятием, пенсии и пособия регулярно и в полном объёме получают те, кто зарегистрирован на территории Украины.

Даже те, кто получил цветные фантики в виде свидетельств об окончании школы, пытаются перерегистрировать такие документы в Украине, чтоб потом не иметь проблем с поступлением или трудоустройством. Самое смешное то, что если человек захочет получить паспорт "ДНР" или "ЛНР", ему всё равно нужно предоставить украинский паспорт, потому что необходимо пройти так называемую "идентификацию личности". И таких подводных камней, про которые вслух никто из "руководства псевдореспублик" не озвучивает, предостаточно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Новороссия,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.