Памяти Фиделя Кастро

26 ноября 2016, 11:31
4
339

Легендарная личность мировой истории, доказавшая всей своей жизнью, что любой народ имеет право строить свою жизнь так, как он считает нужным, не боясь угроз и лишений.

Что только не делали США за эти 50 лет, чтобы усмирить непокорную Кубу. Прямая военная агрессия, экономическая блокада, 638 попыток покушения на жизнь Фиделя Кастро, а Куба выстояла и победила. Да, это грандиозная победа над супердержавой далась нелегкой ценой.

Мы, в Украине, с большой любовью и уважением относились к Фиделю Кастро. Именно по его инициативе после страшной Чернобыльской катастрофы 1986 года Куба принимала и бесплатно лечила десятки тысяч наших детей, пострадавших от радиации. Даже тогда, когда после «оранжевого переворота» Ющенко демонстративно отказался от кубинской помощи и дал указания не оплачивать перелеты наших детей, Куба продолжала принимать и лечить их. Наше правительство в полном объеме восстановило наши взаимоотношения.

Визит на Кубу президента Януковича, его встреча с кубинским руководством, Фиделем Кастро, дали мощный импульс развитию наших взаимоотношений. Куба дала согласие участвовать в строительстве совместного медицинского центра по лечению онкологических заболеваний в Киеве и бесплатно передать методики лечения и провести обучение наших врачей этим методам. У Кубы в этом деле громадные успехи. Государственный переворот сорвал все наши планы.

Жизнь Фиделя Кастро – это яркий пример бескорыстного служения идее освобождения своего народа, которой он никогда не изменял.

Вечная память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в истории человечества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.