Как выйдут из ситуации в ГПУ с делом Кузьмина?

25 ноября 2016, 16:37
0
352

Дело вокруг бывшего заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и действующего генпрокурора Юрия Луценко из тлеющей фазы периодически переходит в горячую.



В одних случаях, в ГПУ дело попросту держат «замороженным», не придавая ему никакого значения, в других – адвокатам Кузьмина сообщают одни данные, в других – другие. Вот и сейчас появилась новая информация по этому делу, немного расходящаяся (мягко говоря) с предыдущей информацией.

На этот раз, информация – от нынешнего заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской. Далее – информация от самого экс-замгенпрокурора Рената Кузьмина (исходя из его официальной страницы в Фейсбуке):

«Заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская в ответе на мое заявление о конфликте интересов у Луценко по моему делу сообщила, что не видит никакого конфликта интересов. И это при том, что сам Луценко неоднократно заявлял, что по моему делу он является "заинтересованным лицом".

Стрижевская, похоже, забыла, что именно она в сговоре с Луценко, Шокиным и Порошенко в 2005 году незаконно арестовала Бориса Колесникова... А я тогда организовал расследование уголовного дела против них и доказал как незаконность ареста Колесникова, так и фальсификацию доказательств против него. Из мести эта шайка и пытается упрятать меня за решетку. Это они поручили заместителю генпрокурора Баганцу, бывшему адвокату Луценко, собрать группу ангажированных львовских следователей и сфальсифицировать дело против меня».

До этого никакого дела 2005 года не фигурировало. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что не было и Анжелы Стрижевской (в качестве замгенпрокурора). Думаю, возникла она в этом деле чисто по стечению обстоятельств, но это стечение обстоятельств в результате, как видите, привело к новому витку конфликта интересов.

Не знаю, сговор здесь или нет, но дело действительно выглядит не самым честным, учитывая тот факт, что конфликт интересов действительно существовал еще ДО ЭТОГО, о чем сам Юрий Луценко действительно неоднократно заявлял. Только вот, как сам обещал, в НАБУ ни одного дела, связанного с личными интересами, Луценко так и не передал. Ну ничего, бывает, «проотвечался», как говорили в девяностых. Не впервой.  

Будут ли в Генпрокуратуре искать цивилизованный, законный, достойный выход из ситуации, как того требуют европейские нормы права, на которые, на словах, равняются наши силовики? Лично мне это кажется сомнительным, но кто знает, быть может, именно это дело выберут в качестве так называемой «витрины», с целью показать западным правоохранительным органам о том, как у нас восстанавливают верховенство права? Это тоже вопрос чистой случайности, но чем черт не шутит…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.