Котел кипит – взрыв неизбежен

25 ноября 2016, 09:13
0
539

Согласно последнему соцопросу, проведенному центром «София», 75% граждан не одобряют работу Петра Порошенко.


Такой ничтожной, как сейчас, власть в Украине еще никогда не была. Согласно последнему соцопросу, проведенному центром «София», 75% граждан не одобряют работу Петра Порошенко. 71% — недовольны деятельностью премьера Владимира Гройсмана, столько же - спикера ВРУ Андрея Парубия, и столько же работой генпрокурора Юрия Луценко. Лидером негатива является глава НБУ Валерия Гонтарева с четырехкратным падением гривны.

Это красная карточка, игроков срочно надо удалять из поля. Но игроки должны нести ответственность за госпереворот и его последствия. Это непрекращающаяся война, тысячи смертей, обнищание граждан, и в то же время тотальное обогащение власть имущих. Три года назад победил не майдан, победила сцена. Игрокам пора перечитать историю, например, о восстании Колиивщина и осознать, что народное терпение скоро лопнет.

После получения платежек с новыми тарифами за отопление полстраны настроена решительно и готова выйти на акции протестов. И чем ниже градус дома, тем выше градус на улице. Где рванет, пока непонятно. Киевские власти пристально наблюдают за столицей, но взрыв может произойти в любом регионе. И «реформаторов» не защитят ни полицейские, семьи которых тоже получили убийственные платежки, ни националисты, которые поняли, что их использовали во время революции.

«Демократы» уже настолько боятся людей, что даже мероприятия в честь годовщины начала революции проводят за закрытой дверью. При этом Порошенко приписывает к успехам еще не выплачиваемую повышенную минималку и заявляет о каком-то экономическом росте. Он говорит, что по сравнению с 2015 годом товарооборот с Европой увеличился на 3%, но он молчит о том, что по сравнению с 2013 годом этот показатель упал на 20%. Он преподносит армию, которая является наилучшим способом воровства. Только на так называемую антироссийскую «Стену» Яценюка уже списано 120 миллионов бюджетных гривен. Все это последствия госпереворота, за которые надо отвечать.

Уже даже европейцы отворачиваются от украинских «патриотов». Никто внятно не может сказать, когда будет безвиз, и когда Украина станет равноправным членом ЕС. На Западе поняли, кому помогли усесться в главное кресло на Банковой. Порошенко – не решение проблемы, он сам является проблемой. И социология говорит о том, что котел кипит – взрыв неизбежен. Украине нужна перезагрузка. Надо менять политиков и политику. К власти должны прийти государственники, которые обеспечат мир и благополучие в нашей стране.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.