В "ЛНР" пенсионеры на грани выживания

24 ноября 2016, 23:50
3
6990
В  ЛНР  пенсионеры на грани выживания

Каждый человек несёт ответственность за свои действия и чем выше статус человека, тем, соответственно, больше и ответственность.

Призывая народ два года назад к созданию отдельных государственных образований на Донбассе, большинство проплаченных ораторов даже не подозревали с чем в дальнейшем они столкнутся, ведь цель была совсем другая – взбунтовать народ, а дальше планировалось, что всё пойдёт по уже накатанному "Крымскому" сценарию.

За время двухгодичного противостояния соотношения симпатиков и противников Украины и "псевдореспубли" к значительно изменилось, но одну категорию граждан - пенсионеров, которые вольно или НЕвольно остались на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областях, главари сепаратистов сознательно подводят к самоуничтожению.

Хотелось бы начать с того, что когда идеологи Кремля призывали Донбасс "не вставать на колени", то они даже и не подозревали, какую ответственность перед людьми преклонного возраста им придётся нести. Слоган для пенсионеров они подобрали правильный: "Назад в СССР!". Старики клюнули на эту приманку с лёгкостью, потому что молодость, здоровье и планы на будущее остались в том, советском далёком времени, и вполне естественно, что многие из них захотели хоть мыслями вернуться назад и ощутить себя молодыми и полными сил. Но вот с планами на будущее они явно ошиблись.

В планы  "революционеров", которые пришли к власти на Донбассе, не входило создание продуктивной социальной политики. Эту ответственность они рассчитывали переложить на плечи РФ, как уже было с Крымом. Но не тут-то было. У России возникли собственные экономические трудности и вкладывать средства в то, что не приносит пока явных дивидендов, нет смысла. Пенсионеры это не тот ресурс, который может принести прибыль.

Согласно данным "государственного комитета статистики ЛНР" численность населения в самопровозглашённой республике по состоянию на 1 февраля 2016 года составила чуть больше полутора миллиона человек (). Такое своеобразное современное наследственное рабство.

К сожалению, лидеры "русского мира" не собираются нести ответственность за тех, кого "приручили". Они взяли курс на уничтожение нетрудоспособного населения. Им это проще, чем дать возможность людям вернуть всё назад – целостную Украину, где есть место всем и где государство ответственно за свой народ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Луганская область,Донбас,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.