Бульдоги под ковром

24 ноября 2016, 23:24
Журналист. "Человек года в печатных СМИ"-2005.
0
51

Кто на самом деле бил детей Майдана

Что-то стало меня настораживать в обвинениях против Левочкина, который в одиночку «разогнал Майдан».  Вот буквально сутки хожу и думаю не о безвизе, ради которого били «онижедетей», а о том, как все складно получается. Сначала версию о предательстве бывшего руководителя АП озвучил сам беглый президент - в том числе, и в фильме Оливера Стоуна «Украина в огне».  Не сомневаюсь, что 25 ноября в ходе онлайн-допроса, Янукович эти слова и обвинения повторит. Но что гораздо более нетипично: почему  обвинения в адрес бывшего главы АП повторяет  и Арсен Аваков. Ведь ему по роду службы положено искать улики против «кровавого преступника», а не отмазывать  экс-главу Украины от «справедливого наказания» и даже трибунала в Гааге, который тот же Аваков, Луценко, Порошенко обещали нации на Майдане.

Выходит, нынешний министр МВД выступает адвокатом «злочынной панды»? Конечно, можно было бы расценить эти заявления как извечное противостояние МВД и ГПУ, противоборство Луценко и Авакова, один из которых кум президента, а второй - его сильный противник, если бы тему не подхватил и не развил политолог Тарас Березовец. По большому счету, министр МВД был только «запевалой», основной же посыл дал  директор Berta Communications.

Точно также, как три года назад, Мустафа Найем, действительно, «заряженный» главой АП, написал свой пост с призывом  выходить на майдан с пледами и хорошим настроением, теперь уже Березовец «накрученный» Аваковым, бросил свою палочку дрожжей в золотой унитаз Порошенко.  А то, что эта спецоперация  срикошетит по нынешнему гаранту, и без того, ослабленному безвизовым проигрышем и рейтингами Тимошенко, даже сомневаться не приходится.

 «Подтверждаю, что по имеющейся информации именно Сергей Лёвочкин стоял за решением о разгоне студенческого митинга в ночь с 29 на 30 ноября 2013 г. Собственно, это никогда и не было секретом, что команда жестоко раздавить студенческий протест в центре Киева принималась в треугольнике Лёвочкин-Попов-Коряк. Сергей Лёвочкин и Дмитрий Фирташ приняли решение "сливать" Виктора Януковича, поскольку понимали, что аппетиты т.н. "Семьи" рано или поздно коснутся их бизнес-империи и потому решили действовать на упреждение. Поэтому тогдашний глава администрации в отсутствие Януковича дал команду Валерию Коряку жестко "зачистить" Майдан, дабы сделать Януковича "нерукопожатным" и отрезать для него пути назад. Как мы видим, расчёт Лёвочкина сработал - он продолжает здравствовать и поныне, Янукович не у дел. Януковича это никоим образом не отбеливает, просто для понимания кем он себя окружил, и что пока эти люди в Украине, они опасны для страны.

P.S. Это ещё не вся информация, мы добавим к имеющейся. О роли Лёвочкина я заявлял ещё в 2014 году в интервью ТСН»,-  закрутил интригу политолог.

 Комментов  и лайков под этим постом было немало: более 2000 тысяч. Но мне бросился в глаза один. Может потому, что он помог «додумать» ту мысль, что не давала покоя: а был ли мальчик? Вернее, а Левочкин ли является тем «мальчиком», с которого начался разгон Майдана,  расстрел людей, распад страны, гражданская война и крах экономики?

Feran Tarin: «Как можно Березовца называть политтехнологом? 3,14тарас банальный грантожер, строчащий по методичке» - написал комментатор.  Только вот забывает  автор, что  три года назад «3,14тарас» строчил свои блоги и статьи по «методичкам Клюева»: он работал с секретарем СНБО совершенно открыто, и никто не скрывал этого сотрудничества. Так почему бы Березовцу не продолжать использовать тезисы именно этого заказчика? Кто сказал, что их дружбе пришел конец?  Лично я нигде не видела, чтобы директор Berta Communications отрекался от сотрудничества с экс-секретарем Совбеза. А ведь без его приказа вряд ли бы силовики пошли на разгон утихающего студенческого митинга. Допускаю, что Левочкин дал камеры для освещения «звырячого побыття онижедетей», преследуя собственные цели: в его руках на тот момент, действительно были сосредоточены   ключевые СМИ.  Но вот отдавать команды «Альфе» глава АП вряд ли бы смог – в отличие от руководителей силовых ведомств.

Тем не менее, тандем Аваков&Березовец  сознательно переводят все стрелки на одного из лидеров нынешнего Оппо-блока, тем самым, реабилитируя и Клюева и Азрова и Януковича и всю команду изгнанного президента.

 Главе МВД просто необходимо сейчас «замочить»  оппозиционеров Фирташа - Левочкина, которые откровенно начинают побеждать  валящийся режим, причем без всяких усилий, даже на митинги против высоких тарифов не выходя. А через  Левочкина утопить или, в крайнем случае, припугнуть Порошенко.  Всем же понятно, что  «свал» президента хоть через импичмент хоть через новый майдан – это кулявлоб самому Авакову: коалиция распадется ВР распустят и отправят  на перевыборы. И «Народный фронт» рейтинг которого закатился под плинтус, вряд ли обретет былую силу, а  Аваков –такой объем власти и влияния. Опять же, только ленивый не вспоминает, что своей однотуровой победой Порошенко обязан «венскому договорняку», а имена распределявших портфели в новой вертикали власти давно известны.  И если эту историю Аваков и Березовец продолжат раскручивать, то  возникнут неизбежные сомнения в легитимности самого Петра Алексеевича.  Кто этим воспользуется долго гадать не надо: недавние рейтинги КМИС наглядно нам показали… А заодно подтвердили предположения об укрепляющемся союзе ВОНЫ и Арсена. Так вот, если завтра в Святошинском суде Януковичу позволят сказать «всю правду о событиях на Майдане», значит «спайка»  милиции с народом «батькивщины» усилится. Но если патриоты в балаклавах заблокируют или подожгут здание суда, сорвав откровения экс-президента, то это будет означать, что главмент только попугал главпрезидента, обрисовав перспективу в случае «перезагрузки». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,Арсен Аваков,Тарас Березовець
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.