Провал очередной провокации Кремля

24 ноября 2016, 18:38
6
957
Провал очередной провокации Кремля

В сети набирает оборотов “скандал” вокруг польского имущества на территории Западной Украины, которое некогда принадлежало этническим полякам.

В сети набирает оборотов “скандал” вокруг польского имущества на территории Западной Украины, которое некогда принадлежало этническим полякам. Но, в результате войны Советского Союза против Польши в 1939 году, это имущество было поляками утрачено, а сами поляки были выселены с земель Западной Украины.

В чем же заключается суть самого скандала? А суть в том, что недавно (относительно) созданная организация “Реституция Кресов” в Польше инициировала так называемые “иски” в ряд судов областных центров Украины.

Так вот, этот так называемый “скандал” все сильнее начинает муссироваться именно на российском телевидении, а также в российском сегменте мировой сети “Интернет”. Все это подается под видом того, что данный факт есть еще одним камнем в огород ассоциации между Украиной и ЕС. Мол, до того как была подписана эта самая ассоциация – граждане Польши не могли воспользоваться правом забрать свое законное имущество.

Как результат – попытка негативно настроить население Украины (которое смотрит российское телевидение), а также обманутых граждан Донецкой и Луганской области, которые проживают на временно оккупированных РФ территориях (так называемые “ЛДНР”) против вышеупомянутой ассоциации Украина-ЕС, а также против ЕС в общем. Но самое главное – это создать “нужную” картинку, которая будет показывать, что Украину в ЕС никто не ждет. В первую очередь, показать что именно Польша не желает видеть Украину в ЕС. Хотя посол Польши в Украине заявил, что это инициатива не государства а “… какой-то маргинальной группы, которая хочет создать проблему”.

Но есть одно маленькое “НО”. Давайте подойдем к решению проблемы комплексно. Разберем все по полочкам. Давайте начнем с самого простого. Что это за организация такая “Реституция Кресов”? Чем занимается эта организация я написал уже раньше.

А кто же такой хороший деятель, или под чьим патронатом была создана такая “замечательная” организация. Не затрачивая много времени и ресурсов, можно найти информацию о том, что инициатором создания этой организации была всем известная партия “Смена” и ее одиозный лидер Матеуш Пискорский.

Я не сторонник секты “свидетелей СБУ”, которым везде мерещатся “агенты кремля”. Также я не отношу себя к поклонникам любой власти. Я был, есть и буду человеком, у которого есть своя голова на плечах и который способен трезво оценить ситуацию. Но есть ряд интересных вопросов относительно Пискорского.

Так вот, Матеуш Пискорский. Очень интересная личность, которая выступает категорически против проамериканской политики, а также против размещения войск НАТО на территории Польши (которая является членом НАТО). Приверженец ультраправых взглядов, хотя сам себя считает националистом и панславистом. Но в самой Польше его считают маргиналом и называют “неофициальным рупором Кремля”.

Пискорский сменил несколько партий. Пару лет он был депутатом сейма и ничем особенным не запомнился. Но, мировому обществу (российскому в первую очередь) он запомнился благодаря СМИ РФ, которые причислили его к числу “международных наблюдателей” во время так называемого “референдума” в Крыму, который в самой Польше, и Европе в целом, не признали.

Я не собираюсь называть его российским шпионом, так как это уже сделало Агентство внутренней безопасности Польши до меня, 18 мая этого года Пискорский был задержан за шпионаж в “пользу третьей страны”. Но тот факт, что этот человек яростно поддерживает политику Кремля, ездил на “референдум” в Крым как “международный” наблюдатель, а также является ярым поклонником “ЛДНР” заставляет задуматься о репутации данного человека. И деньги откуда-то берутся на политическую деятельность. Иными словами, как сказал бы главный пропагандист Кремля Д.Киселев “Совпадение? Не думаю”.

Так что, я думаю, что вся эта затея с судами не более чем очередная попытка наших идеологических оппонентов, используя своих прикормленных марионеток, дискредитировать Украину перед мировым сообществом. Потому как шансов в достижение позитивных результатов в судах почти нет. А вдобавок ко всему, прежде чем россиянам радоваться таким событиям, пускай вспомнят о своем Кёнигсберге и о том, что там тоже в свое время проживали немцы, которые также потеряли свое имущество. Так же, немаловажный факт, что операциями по выселению поляков занимался Советский союз, а не Украина. А кто является преемником СССР, мы все знаем. Ведь рано или поздно время расплаты для РФ придет. И это выльется не в фейковые иски и заявления, а в реальные суды.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Польша,Украина-ЕС,Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.