Испытание правом

24 ноября 2016, 16:02
3
533

Решение московского суда относительно госпереворота в Украине должно быть признано во всех правовых государствах


Обращаясь в Дорогомиловский районный суд города Москвы с просьбой установить юридический факт государственного переворота в Украине в феврале 2014 года, мы действуем согласно Всеобщей декларации прав человека ООН, которая позволяет гражданам обращаться в суды тех стран, которые подписали эту Декларацию.

Мы воспользовались порядком особого производства для установления фактов, имеющих юридическое значение, что предусмотрено статьями 262 и 264 Гражданского процессуального Кодекса РФ. Аналогичная норма предусмотрена украинским законодательством, которой, к слову, воспользовался некий гражданин, который через суд хочет установить агрессию России в отношении Украины.

Для данных судебных дел очень важна доказательная база, и она у нас есть, причем очень весомая. Отмечу, мы просим установить факт государственного переворота в Украине в феврале 2014 года, мы не просим что-то отменять. В таком случае решение Дорогомиловского районного суда города Москвы должно быть признано другими судами. То есть, его можно будет использовать в европейских судах, в Конституционном суде Украины, при принятии решений Венецианской комиссией.

В правовых государствах решение суда имеет вес. Другое дело, если власти исходят из целесообразности, а не Закона. Например, киевским властям и Гаага не указ. Им главное всеми правдами, а скорее, неправдами удержаться у руля.



Для справки:

Украинский политик Владимир Олейник осуществил юридический анализ событий в Украине в феврале 2014 года и пришёл к выводу, что в Украине произошёл государственный переворот. В связи с этим он обратился в Генеральную Прокуратуру Украины с требованием расследовать данное преступление, направил своё заявление об отмене незаконных решений Верховной Рады Украины в Высший административный суд Украины. Получив отказ, политик обратился с заявлением в Дорогомиловский районный суд города Москвы об установлении юридического факта государственного переворота в Украине в феврале 2014 года.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.