Об образованности Порошенко

23 ноября 2016, 16:33
7
1304

Чем занимался Порошенко, когда учился в институте, я не знаю. Судя по его словарному запасу изучение институтской программы не являлось для него приоритетом.

Конечно, он мог бы себе в штат подобрать более грамотных, чем он сам советников, но и тут не задалось. 

И вот он открывает памятник в Словении Григорию Сковороде и вещает «Сковорода демонстрировал в 17 веке европейскость украинцев, основал первый в Восточной Европе университет и сыграл чрезвычайно важную роль в формировании украинцев как нации». 

«Бьюсь об заклад, что сам Порошенко ни одной строчки, написанной Григорием Сковородой не прочитал. Иначе он не мог сказать эту глупость. 

Григорий Сковорода жил не в 17 веке, а сто лет спустя в 18 веке (родился в 1722 г., а умер 1794 г. ). Никаких университетов Сковорода не основывал и не мог основывать, учитывая его странствующий образ жизни. К тому же в Восточной Европе к тому времени уже существовали давным-давно основанные университеты. 

Сам Григорий Скорода никогда и нигде не называл себя украинцем, и надо заметить, что в те времена и никто из малороссов не называл себя украинцем. А все свои произведения он писал на русском языке, часто используя церковнославянские, греческие и латинские слова. Когда после войны в Киеве было решено издать в 2-х томах собрание сочинений Г. Сковороды, то их пришлось переводить на украинский язык, и каждый желающий может в этом убедиться. 

Григорий Сковорода был чрезвычайно одаренным человеком, и благородя знакомству с фаворитом российской императрицы Елизаветы, Алексеем Разумовским, довольно известным, в придворных кругах. 

Его глубочайшим убеждением была мысль о единстве русского народа в составе Малой и Великой России, чем он заслужил глубокую нелюбовь русофобов.

Поэтому использование его имени, его произведений в деле раздувание ненависти к России является диким и ничем не оправданным глумлением над памятью этого выдающегося мыслителя и писателя 18 века. Только общее невежество и малообразованность могут позволить такое использование. И Порошенко – яркий показатель этого.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.