О министре генетики

23 ноября 2016, 16:31
0
895

Киевский режим на каждом шагу кричит о том, что «Україна єдина», что «український народ єдиний». Но сам придерживается абсолютно противоположной точки зрения.

Вчера на одном из украинских ток-шоу так называемый министр культуры Нищук распинался о том, что на Востоке и Юге Украины очень мало генетических украинцев, что мол больше половины жителей региона были туда принудительно переселены.

То есть вместо того, чтобы объединять народ, нынешний режим сеет национальную рознь, открыто говорит, что жители одних областей являются большими украинцами, чем жители других областей.

Но Нищук почему-то забывает о западных областях Украины. Ведь жители Львовской, Волынской, Черновицкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской и Хмельницкой областей также никогда не были генетическими украинцами. Они большую часть времени жили под управлением других государств: соблюдали их законы, следовали их традициям, говорили на их языке, имеют другую религию. Почему их этот самый Нищук считает генетическими украинцами?

Может быть потому, что сам родился в Ивано-Франковске или правильнее сказать на польский манер Станиславе?!

Допрос Януковича: онлайн-трансляция

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.