Революция достоинства: річниця чи роковини?!

22 ноября 2016, 17:27
Гражданин, защитник, волонтёр
0
89

Вот уже третий год украинцы живут при новой власти, и отмечают годовщину евромайдана делая все новые дыры в своих поясах, которые с каждым годом приходится затягивать все туже и туже.


За это время многие граждане, уже забыли ради чего с ноября 2013-го люди стояли и погибали на майдане. Обещанные европейские ценности отошли на второй план и главным результатом майдана преподносится свержение власти Януковича.

После революции, ее участники надеялись и верили в то, что, наконец будут реализованы мечты о лучшей жизни и светлом европейском будущем Украины. «Семья» Януковича – это последняя «бандитская» власть в Украине, и теперь придут новые, достойные представители из числа активистов и патриотов, которые будут трудится во благо Украины и ее граждан.

Именно с этой целью были проведены досрочные президентские и парламентские выборы. Правда, спустя три года с уверенностью можно заявить, что мечты Майдана рухнули на майдане, и в правительстве остались все те же, кто последние 25 лет разворовывал страну. За три года представители власти так и не смогли оправдать доверие и выполнить обещанное народу Украины.

Вместо окончания войны на Донбассе, а речь шла о за считанных днях и часах – получили военный конфликт, с тысячами погибших.

Вместо европейской системы социальной защиты – реалии существования тысяч, если не миллионов вынужденных переселенцев, которым государство оказалось не в состоянии предоставить даже необходимую социальную помощь и защиту.

Вместо экономики развития – ее переход на «военные рельсы».

Вместо европейской системы налогообложения – новые налоги на войну вкупе с многочисленными поборами тех, кто за три года привык к безнаказанности за изъятие чужой собственности силой.

Взамен примирения страны и воссоединения регионов – бесплодные международные переговоры и имитация дипломатических решений.

Вместо жизненно необходимых стране реформ – показуха, анонсы судебных приговоров, которые всегда оканчиваются развалом дел, бегством подозреваемых и никогда – приговором.

Вместо обещанного украинцам, и, в целом, не нужного, безвизового режима с Европейским Союзом – ежемесячные обещания с переносом на следующий год.

Вместо инвестиций и восстановления экономики – колоссальная безработица, падение уровня жизни, девальвация национальной валюты, социальная и тарифная катастрофа.

Спустя три года предвыборные лозунги власть имущих несколько поменялись. Произошла реформа логзунгов: от «Жити по новому» до «Зберегти країну». Исходя из тенденций, следующий на выборах лозунг «Врятувати від голоду».
75% украинцев считают, что «революции достоинства не достигла поставленных целей». Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Kantar TNS.

Подведем итоги. Экономический кризис, отсутствие реформ, невыполненные обещания, социальная катастрофа, потеря территории, военный конфликт и рост преступности - не полный список «достижений» новой власти. Судя по е-декларациям новых чиновников – Янукович со страусами и Межигорьем – нищеброд. А средняя зарплата в современной Украине не дотягивает и до 200$.

На третью годовщину, представители правящего класса даже не пришли на майдан. Видно его лидерам попросту стыдно смотреть в глаза собственному народу, который вынес их на Олимп власти.

Так «річниця» чи «роковини» – евромайдана? Каждый пусть делает собственный вывод.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.