ДЕНЬГИ ВЕДЬ ЖИВЫМ ТОЛЬКО В РАДОСТЬ....

22 ноября 2016, 14:18
Юрист в Блогер Одесса
0
176
ДЕНЬГИ ВЕДЬ ЖИВЫМ ТОЛЬКО В РАДОСТЬ....

Будьте внимательны мои дорогие...

С моей подругой недавно случилась одна нехорошая история, которая оставила ее без офисных помещений в центре города, квартиры и дома родителей.
Занималась подруга оценочной деятельностью.
Были у нее знакомые, которые пользовались ее услугами по оценке имущества и заманили в участие в строительстве офисных помещений в центре города. Подруга под обещание прибыли с продажи и аренды будущих помещений набрала валютных кредитов, под которые заложила свою квартиру, дом родителей и будущие офисные помещения. Бум строительства и кредитования закончился в 2008, поэтому построенное здание в 3 этажа с дорогими офисами в 2009 году никому уже было не нужно. Арендаторы постепенно стали переходить на маленькие и недорогие площади. Шикарные офисы в центре города начали пустовать. Ожидаемой прибыли не приплыло. Но это совершенно другая история…
А кредиты нужно было погашать.
Так вот, банк начал прессовать подругу, которая стала банкротом. Плюс большую часть кредитов она отдала знакомым для их строительства - так они получали оборотные средства с наивных простачков.
Вернемся к банку.
Он стал присылать письма с требованием погасить долг, иначе заберет всю недвижимость. Стандартная работа банка по ипотеке.
Подруга пошла к адвокату, которого кто-то посоветовал. Этому адвокату подруга (дура набитая) отдала по его просьбе оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость и 15 тыс. долларов. Он ей пообещал, что все будет ХОРОШО и недвижимость он выведет из-под ипотеки.
Умом можно тронуться. Когда адвокат пропал на пару месяцев с деньгами и оригиналами документов на квартиру и дом, в котором жили родители-пенсионеры, подруга пришла ко мне в истерике. Один мой вопрос – КАК адвокат собирался вывести недвижимость из-под ипотеки вывел подругу из истерики и поставил в ступор, который пришлось растормаживать коньяком.
Короче, адвоката нашли, документы у него и у фирмы по оценке имущества, которая была партнером банка и куда документы попали от адвоката, нашли и забрали. Деньги, естественно, нет. Договора не было, расписки не было.
Минус 15, минус квартира, минус дом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Недвижимость,Одесса,афера,взятки,юрист,мошенничество,обман,аферисты,адвокатура,услуги адвоката,зно по истории Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.