День Шатуна

22 ноября 2016, 09:45
Блогер. Инженер - философ.
2
833
День Шатуна

Построить «гідність» в форме евровектора – это вам «не ешака купить».

Нет, что не говорите, а построить «гідність» в форме евровектора – это вам «не ешака купить» - как справедливо заметил инженер Гаврилин в «Двенадцати стульях». Тем более, при наличии отсутствия внятных достижений народного хозяйства, торжественно и с категорической уверенностью в победе отметить День Свободы и Достоинства.

 Праздник, надо отметить, очень даже удался. Как водится в приличном государстве – о международном положении, состоянии дел в России и скором крахе экономики страны-бензоколонки говорили все и во всех тональностях. При этом, как заметил Гарант всех наших славных «перемог», главное достижение нашего стремительного движения к безвизовым плюшкам – «гибридный Путин замочил свою демократию в сортире».

 

Да, теперь вся сила в народном гемоглобине. Как справедливо заметил Верховный по броуновскому движению в Европу - не все члены нашего общества достигли необходимого уровня спецэффектов, европейского просветления и безвизовой нирваны. С трудом, пока, европеизации поддается уровень жизни украинцев.  Тут, как признал Гарант, за три года мы не достигли еще стандартов НАТО в силу объективных причин. Правда, почему - те же «объективные причины» очень даже поспособствовали некоторым поправить свое материальное положение, приобрести газеты, заводы, пароходы и гламурные дамские сумочки – Верховный умолчал.

 Ну, ничего – скоро только кошки родятся. Не далек тот день, когда перевернется и на нашей улице, переименованной в честь нужных и правильных героев, российский КАМАЗ с гибридными пряниками, кремом Марго и батистовыми портянками!

 

Не обошлось, правда, без накладок и досадных недоразумений во время «святкування».

 Не было радостных лиц на Майдане. И правильно, в принципе – нечего внушать трезвые идеи окосевшим на радостях лицам. Не нашлось и ковровой дорожки, красной кнопки и лучей достоинства.

 

Далее. Например, группа товарищей патриотической внешности под брендом торговой марки «Национальный корпус» решила провести диспут на тему: «Задай вопрос президенту».  Предполагалась беседа тихая, спокойная, вполголоса, без драки – с помощью матюгальника. А тут накось, выкуси - кордон силовиков перекрыл улицу Банковую и не пустил стройные ряды «патриотов» к АП, где как раз вывесили табличку: «Никого нет дома!». При этом те, кто еще недавно скакал за соблюдение всех требований МВФ, несли плакат с вопросом: «Как платить коммуналку?». Но, в этом ничего особенного. Это, просто, нюансы построения национального макрокосма. Так сказать – «ганебна переможна зрада в стадії ремісії здобуття в умовах триваючої боротьби».


 

Ближе к вечеру, на Майдан пыталась пройти другая группа товарищей, но не менее патриотической внешности – с главным атрибутом приобретенного йододефиц…. достоинства – шинами. Но из-за резко возросшего в последние дни уровня террористической угрозы по плану «Шатун», силовики опять не пустили патриотов для проведения торжественного Вече в мерцающем свете горящей резины. Возникла даже небольшая потасовка с блюстителями порядка. Воля ваша, но это уже «клята ганьба» получается – не пущать патриотов!

 

Но сила искусства всегда победит тоталитаризм. Еще одна группа радикальных хлопцев из художественного, самодеятельного, но академического театра «Правый секас», устроила театрализованную, историческую реконструкцию «Вштыренные дымом Майдана». В качестве декораций послужил офис Медведчука на площади Льва Толстого и отделение «Сбербанка» (так теперь называется бывший «Сбербанк России»).


 


Вот это сила драматической постановки! Вот это режиссура! Тысяча участников, флаги ОУН-УПА, «Азова» и «ПС». Выбитые окна, двери, дымовые шашки, пожарный автомобиль, разбитая мебель и офисная техника. Апофигеем постановки послужила сценка, где новая полиция проявила чудеса «корректного» поведения – не мешая совершать поджог здания. Да, это вам не «псы злочинного режиму». Особенно радовались жители близлежащих домов из числа слабого женского сословия – негодовали, но от окон не отходили.


 


Но, чтобы вы понимали – это в России сортир, в котором утопили демократию, а у нас – истинное лицо «демократической», «правовой» Украины и  театрализованное действо, благодаря которому зарубежные дипломаты теперь могут воочию оценить радикальное «торжество демократии и европейских ценностей» в исполнении истинных «патриотов» Украины.


 


Вернувшись на Майдан стройными колоннами, радикальные артисты отчитались об успешных гастролях и озвучили свои «вимоги». Правда, получилось не очень. От избытка чувств и недостатка ума,  радикальные «солдаты удачи» тупо «спалили» своих заказчиков – потому что потребовали убрать из минского процесса Медведчука. Т.е. убрать единственного человека из числа представителей Украины, кто предлагает исключительно мирное решение конфликта на Востоке, а также является главным переговорщиком по обмену пленными.


 


И на «Киселев-ТВ» не ходи, а вполне понятно, что режиссурой сегодняшнего цирка занималась «партия войны», для которой мир – как ладан для нечистой силы. Уж очень им не хочется расставаться с  дивным гешефтом, который они имеют на войне, разрушениях и крови. Именно поэтому они попытались натравить своих «титушек» на Медведчука – потому что он является автором плана по мирному урегулированию на Донбассе. Более того, Медведчук за минувшие месяцы заручился поддержкой Франции и ФРГ. Французский министр иностранных дел Жан-Марк Эро и германский глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер во время последнего визита в Киев заявили о публичной поддержке мирного урегулирования, перечислив первые пункты плана Медведчука. В результате, Парубия и других представителей «партии войны» чуть Кондратий не хватил от ужаса.


 


Потому как, если наступит мир – многим из «партии войны» придется сушить сухари. И такая перспектива посетить места не столь отдаленные – все ближе и ближе. Если США и РФ договорятся по Донбассу и война закончится, тогда многим нынешним депутатам придется разучивать песню «По тундре, по железной доро-о-о-о-ге» (народная арестантская песня).


 

Радикальные нано-артисты, состоящие на зарплате у воинствующих «ястребов», дали власти время на размышление до 1 декабря и пообещали вернуться с новой премьерой… но уже на Банковую. На том и разошлись.


 

Надо полагать, что это не последнее выступление дивной, самобытной труппы. Подобными аттракционами и патриотическими перформансами, радикальные хлопцы еще не раз будут прикрывать свое неуемное желание воевать чужими руками – до последнего украинца, срамные места в экономике страны и полный, но провальный успех нашей, с позволения сказать дипломатии. 

 

В общем, День Достоинства получился! Впрочем, как всегда.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: акция,УНА-УНСО,Виктор Медведчук,правый сектор,Радикальные правые силы,радикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.