КОГО ВЫБИРАТЬ АДВОКАТА ИЛИ ЧЕЛОВЕКА РЕШАЮЩЕГО ВОПРОСЫ ЗА ДЕНЬГИ?

21 ноября 2016, 23:24
Юрист в Блогер Одесса
0
145
КОГО ВЫБИРАТЬ АДВОКАТА ИЛИ ЧЕЛОВЕКА РЕШАЮЩЕГО ВОПРОСЫ ЗА ДЕНЬГИ?

Будьте внимательны при выборе человека, которому собираетесь отдать деньги...

Всем привет, меня зовут Валентин, мне 52 года (уже не мальчик).
Но развели меня как студента первого курса, о чем и хочу вам поведать.
Случилась со мной оказия.
Шел по улице вечером, подошли ко мне двое с ножом и давать кошелек требовать, прямо как в фильме мне говорят: «Мужик, кошелек или жизнь» и ножечком машут.
Ну, я в армии служил хорошо, боксом занимаюсь, и вместо кошелька навалял им обоим. А они давай кричать: «полиция!!!».
В общем, закончилось все заявлением на меня, снятием телесных повреждений у «потерпевших»!!! – этих грабителей чертовых и уголовным делом на меня.
Я как только не объяснялся, что они с ножом были и грабили меня, все в пустую – ножа нет, эти с переломами, а я целый и невредимый.
Я давай по знакомым звонить, говорю – дайте кто-то адвокатов, говорят – знакомых адвокатов нет.
Вспомнил я про своего соседа из 2-го подъезда, он в милиции еще работал. Звоню ему, говорю – Витя, что делать??? Тот говорит, я уже не работаю, адвокатом стал и могу помочь.
В общем, приехал он через час, зашел к следователю (я в коридоре сижу), вышел минут через 10 и говорит – Валик, все можно решить, нужны деньги – 5000 баксов, завтра тебя отпустят и под стражу брать не будут, а дело закроют.
Я жену набрал, сказал сейчас Витя со 2-го подъезда приедет дай ему все, что у нас есть (как раз 5000 и было).
В общем, на следующий день за мной пришли в ИВС и говорят – на выход!
Я обрадовался, вот думаю сосед – молодец, все сделал, все порешал.
Минут через 10 я понял, что наручники то с меня не снимают и уже в машину заталкивают. Я спрашиваю – куда везете? В суд говорят.
В общем, привезли меня в суд, в коридоре ко мне мужик подходит и говорит – я прокурор, вот Вам «пидозря». Я такой – что??? Какая «пидозря», это что за фрукт такой??? Говорит, напишите, что ознакомились. Я со страху и написал, а потом вспомнил, что адвокат же у меня есть! А позвонить то уже никак!
Завели в зал заседаний, посадили в клетку. Сижу, и страшно и обидно, и, короче, жуть!
Судья меня спрашивает – у Вас адвокат есть? Я, да, есть такой то. Судья порядочный попался, говорит - сейчас вызовем его. Все, думаю – порядок, сейчас решит Витя!!!
Проходит минут 30, судья вернулся (я все в клетке сижу) и говорит, что такого адвоката нет. Я – как нет???? Он говорит, вот так – нету! Предложил мне бесплатного. Я согласился (куда ж деваться).
Приехала девочка молоденькая – адвокат, ну думаю – все пропал я! Спрашиваю судью – а вы уверены, что она адвокат? Судья говорит – да, вот она в «Реестре» есть, значит – адвокат.
Начала эта адвокат читать там что то, изучать. Я сижу, уже простился и со свободой, и с женой и со своей дачей на Бугазе, где в эти выходные собирался яблоньки обрезать.
И тут эта девочка-адвокат, как напала на прокурора, и давай, что вот мол все незаконно и тут все незаконно. Прокурор красный, судье весело.
В общем, закончилось тем, что меня под стражу не взяли, отпустили домой – «домашний арест» с 10 вечера до 6 утра (можно подумать - я в это время итак дома).
Девочку эту – адвоката я как положено поблагодарил, дал 1000 баксов, теперь она занимается моим делом. Я ее теперь только по имени и отчеству называю! Дело хотят закрывать, говорят «нет перспективы». Жена ей (адвокату) свечки в церкви за здравие ставит, торты передает (жена у меня мастерица по тортикам).
В общем, что хочу сказать, ребята – не ведитесь на бывших госслужажих, ничего не «решайте» - деньги возьмут и ничего не сделают, идите к адвокатам нормальным и все будет хорошо!

P.s. а соседу я морду набил, он на меня даже жаловаться не стал. Деньги обещал вернуть, но пока говорит «кризис»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Происшествия,Саакашвили,Одесса,афера,взятки,мошенничество,обман,аферисты,борьба с коррупцией,Новости,Коррупция в Украине,интересно,Самообман,интересные факты,новая полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.