Грызня на «Титанике»: не для того стояли на Майдане

21 ноября 2016, 09:06
0
233

«Титаник» майданного режима дал течь, натолкнувшись на «айсберг» под именем Дональд Трамп. В победу Трампа ни капитан Порошенко, ни его помощники типа Авакова до последнего не верили.


Теперь же, предчувствуя недоброе, действующие украинские политики устроили между собой бой за «места в шлюпке», чтобы успеть спастись.

Особой милости от новой администрации Белого дома ни Порошенко, ни другим украинским политикам ждать не приходится: у Трампа полон рот собственных забот, чтобы еще заниматься и Украиной. Неужели никто из украинского политикума этого не понимает? Понимают. И яркий пример животного, инстинктивного чутья опасности демонстрирует, например, экс-президент Грузии, а теперь уже и экс-губернатор Одессщины Михаил Саакашвили, который предусмотрительно покинул должность одесского губернатора за день до президентских выборов в США, и, мгновенно переобувшись в полете, теперь во всеуслышанье публично гордится своим знакомством с новоизбранным Президентом США Дональдом Трампом.

Администрация Петра Порошенко рассматривает вопрос лишения Михаила Саакашвили украинского гражданства по решению суда. Зачем это делается – тоже понятно. Дело в том, что Украина, согласно ее Конституции, не имеет права экстрадировать своих граждан в другую страну. Однако иностранного гражданина вполне могут выдать.

«Значит, Михаила Саакашвили надо лишить гражданства, а потом отдать Грузии. Это было бы в логике, в которую Саакашвили сам себя втравил», – разъяснил в интервью газете «Взгляд» украинский политолог Михаил Погребинский.

На Михаила Саакашвили давно в украинских правоохранительных органах лежит требование Генпрокуратуры Грузии на выдачу Саакашвили. Экс-президента Грузии обвиняют по целому ряду статей грузинского уголовного кодекса и ему грозит как минимум 11 лет тюремного заключения. Поэтому Петр Порошенко может напоследок выдать Грузии ее опасного преступника, который продолжает дестабилизировать ситуацию в стране, поддерживая экстремистские и русофобские силы.

Понимая такую перспективу, Саакашвили засуетился. Он заявил, что Президент Петр Порошенко намерен лишить его украинского гражданства. Об этом политик написал в соцсети, ссылаясь на "очень хорошо информированный источник" и выразив уверенность, что Порошенко рано или поздно разрешит задачу с его, Саакашвили, гражданством и экстрадицией. По мнению Саакашвили, Порошенко уже дал соответствующие распоряжения первому заместителю главы фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорю Кононенко "и его подельнику" (с), члену комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия Александру Грановскому, которого Саакашвили считает "неформальным куратором судебных дел в коррупционной пирамиде администрации Президента".

Саакашвили старается пиариться на том факте, что, дескать, в отличие от коррумпированного Порошенко и его окружения он, честный политик, к коррупции вроде бы «не причастен». Но это совсем не так.

«Это коррупционер и шулер. Вся страна видела как проводили обыск у его помощника в фонде. Они же сейчас взятки так не берут, они загоняют их в фонд, а потом финансируют свою избирательную кампанию и все остальное» - так характеризует показушную «честность» Михаила Саакашвили украинский политик Владимир Олейник.

Напомним, что украинское гражданство Саакашвили получил 29 мая прошлого года, за день до того, как Порошенко назначил экс-президента Грузии главой Одесской областной госадминистрации. От грузинского гражданства Саакашвили отказался, пояснив: «Сохраняя грузинский паспорт, я обречен на заключение под стражу в Грузии. Это временная ситуация, но тем не менее для меня это суровая реальность». А 4 декабря 2015 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили официально объявил, что его непосредственный предшественник на этом посту – Саакашвили – лишен грузинского гражданства.

Между тем тот же Игорь Кононенко возмущается попытками Саакашвили спекулировать на теме «Революции достоинства».

«Меня действительно возмущает, что господин Саакашвили начал активно эксплуатировать «майдан» в своих переговорах. Мы там все стояли не для того, чтобы удовлетворить его политические амбиции», — заявил Кононенко.

Потребовал лишить украинского гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и членов его команды и советник главы МВД Арсена Авакова Илья Кива, о чем он тоже написал на своей странице в соцсети (соцсети для украинского политикума давно стали важнее, чем газета «Правда» в СССР и «Голос Украины» во времена «независимости»: все самые свежие новости, государственные решения, а также открытые сплетни и склоки сначала появляются на страницах украинских политиков в соцсетях, и только потом - в выпусках новостей).

«За какие заслуги Порошенко дал беглому преступнику Саакашвили и его подельникам украинское гражданство? Ведь кроме грабежа, саботажа и грязи они ничего не принесли нашей стране, сколько ребят воевавших и отдававших жизнь за нашу землю так и не смогли получить заслуженное звание гражданина Украины», — пишет советник министра внутренних дел.

«Требую лишения Саакашвили и его банды украинского гражданства! Нам бы со своими разобраться, а тут ещё залетные», — добавил он.

В принципе г-н Кива может не беспокоится. И с ним, и его начальством — Аваковым и Порошенко — украинский народ скоро разберется по всей строгости, по законам военного и именем «ррреволюции». Но возникает вопрос: почему «залетный бандой» начали возмущаться только сейчас. Неужели с самого начала было не понятно, что кроме участия в грабеже Украины «гастролеры», находящиеся в криминальном розыске в своих странах, особо ничего позитивного не принесут.

Заканчивая аналогию с каноническим «Титаником» — во всяком случае, на том лайнере капитана корабля не избирала на пост жгущая покрышки и скачущая толпа, там на мостике находился профессионал и опытнейший «морской волк», царь и бог на вверенном ему корабле, распоряжения которого командой выполнялись беспрекословно. И указания сторонних «голосов» капитан «Титаника» не слушал. В нашем же украинском случае и на мостике собралась непрофессиональная команда, и в трюмах творится не пойми что. В нашем случае нам не потребуется айсберг: экипаж, управляющий Украиной, правит на дно и без столкновения с ледяной горой...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.