Полет «ястребов» или бой «ощипанных ляшков»?

20 ноября 2016, 13:30
Блогер. Инженер - философ.
6
3530
Полет «ястребов» или бой «ощипанных ляшков»?

Глядя на методы действий «партии войны», возникает вполне резонный вопрос: а не сильно ли дорого мы, простые украинцы, платим за этот цирк?

Провокация Олега Ляшко, бегавшего по Раде в поисках «Шатуна», наглядно показала, что задача №1 для «партии войны» - приумножать нестабильность, чтобы отвлечь наше внимание от насущных социальных проблем

 А в идеале для Ляшко и ему подобных из «партии войны» – еще и сорвать мирное урегулирование на Донбассе.

Вполне понятно, что политические силы, представляющие «партию войны» в украинском истеблишменте, пытаются вернуть былую популярность. Минувшие две недели отметились резкой активизацией нападок со стороны «партии войны» на политиков, выступающих за мирное урегулирование.

 

Юридическая безграмотность

Например, стоило только появиться первой, робкой информации о положительных сдвигах в переговорах по обмену пленными в формате «всех на всех» (что предусматривает Комплекс мер по выполнению Минских соглашений), как «партия войны» тут же начала нервничать – в ход пошли провокации в отношении политиков, выступающих за мир.

 Желая нивелировать наметившийся прогресс и усилить конфликт, «партия войны» пытается вывести из минского формата переговорщика №1, каковым фактически является Виктор Медведчук. Именно поэтому появился проект постановления №5274 (от 17.10.2016, субъекты законодательной инициативы – народные депутаты Андрей Левус, Николай Княжицкий, Сергей Высоцкий etc), уже заслуживший славу символа юридической безграмотности народных депутатов.

 А каких, собственно, действий следовало ожидать от парламентского комитета, возглавляемого Сергеем Пашинским («НФ»)?

 Ба, среди членов комитета знакомые все лица – Семен Семенченко, Татьяна Черновол, Юрий Береза, Дмитрий Ярош, Андрей Тетерук, Дмитрий Тымчук и, конечно же – один из авторов законопроекта сомнительного юридического качества – Андрей Левус, представляющий депутатскую фракцию «Народный фронт» - костяк «партии войны». 

 

Личные обиды

Кстати, складывается впечатление, что депутат Андрей Левус с помощью проекта о санкциях пытается реализовать свои личные обиды. Потому что 19 сентября 2016 года Печерский районный суд г. Киева принял решение возобновить досудебное расследование в отношении Левуса по факту уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 383 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о совершении преступления). По версии суда, Левус обратился в правоохранительные органы Украины с заведомо ложным сообщением в отношении Виктора Медведчука и Общественного движения «Украинский выбор», обвинив оппозиционного политика в умышленных противоправных действиях с целью территориального раскола страны и организации проведения «сепаратистских» собраний. Но ни СБУ, ни Генпрокуратура в ходе расследования не обнаружили фактов, подтверждающих обвинения Левуса, да и сам Левус не смог доказать свои слова.

Воспользовавшись пассивностью Парубия и Левуса, которые притихли после решения Печерского суда, заявления прокуратуры Киева и массы насмешек со стороны журналистов и экспертов по поводу проекта постановления о санкциях, в тыл конкурентам по «партии войны» ударил глава Радикальной партии Олег Ляшко.

 

«Шатун» в голове

15 ноября 2016 года Ляшко вместе с коллегами по фракции Радикальной партии устроили настоящую истерику в Верховной Раде.

Судя по противоречивым показаниям Ляшко и «ляшков», получилась очень странная и малоправдоподобная история. Якобы, пока «охранник» Медведчука избивали лидера радикалов, он же, только уже в статусе «помощника» Медведчука пытался коварством заманить в сессионный зал Юрия Шухевича, чтобы он зачитал текст постановления об импичменте президенту (отредактированный Путиным и переданный Медведчуком, с помощью «Шатуна», через лидера ВО «Батькивщина» Шухевичу).

 

Засланные казачки

Что характерно, в это же время под окнами офиса «Украинского выбора» появилась небольшая группа бабушек, якобы пришедших «протестовать». Хотя сами участники «акции» не смогли сказать ничего внятного насчет того, против чего они протестуют. Логично предположить, что и провокация в Раде, и «митинг протеста» направлялись из одного центра - это был лишь отвлекающий маневр, проводимый в то время, как Олег Ляшко боролся с «охранником», «помощником»  и «доверенными людьми Медведчука» в Верховной Раде.

Пока радикалы в союзе с «ястребами» все еще пытаются отстаивать конспирологическую теорию заговора в парламенте, выяснилось, что так называемый «охранник Медведчука» - это некий Александр Билык. Человек, который никогда не имел никакого отношения к Медведчуку. Ну, разве что… когда, возглавляя компанию себе подобных - «…захватывал офис Медведчука и потом сдавал этот офис власти… » - как рассказала Юлия Тимошенко, комментируя данную провокацию. Или, по её словам - «придуманный фейк».

 Поэтому история имеет шансы на продолжение – на этот раз в формате судебных заседаний, где Ляшко заставят отвечать за подобные высказывания. А как Медведчук умеет через суд защитить свои права и наказывать тех, кто позволяет себе неправдивые высказывания о нем, хорошо известно:

- 25 декабря 2013 года Медведчук выиграл суд у Яценюка по делу о клевете и защите чести и достоинства;

- 2 ноября 2016 года прокуратура Киева возобновила расследование против народного депутата Андрея Левуса за заведомо ложное сообщение о совершении преступления – согласно решения Печерского суда города Киева от 16 сентября 2016 года;

- 7 ноября 2016 года Андрей Парубий проиграл суд в деле иска Медведчука о распространении ответчиком неправдивой информации;

 

Война до последнего украинца

Глядя на методы действий «партии войны», возникает вполне резонный вопрос: а не сильно ли дорого мы, простые украинцы, платим за этот цирк? Почему народные депутаты тратят народные деньги, чтобы заниматься подобной ерундой? Ответ, как всегда, на поверхности.

Дело в том, что все попытки заставить официальный Киев идти исключительно дипломатическим путем и шаг за шагом, полностью имплементировать план, последовательно отстаиваемый «партией мира» (амнистия, выборы на Донбассе и децентрализация), наталкиваются на сопротивление воинствующих «патриотов».

А сами «ястребы», включая «ощипанных петухов» типа Ляшко, разрушают мирный процесс ради разрушения, не предлагая никакой альтернативы. Это лишний раз доказывает - ни переговорный процесс, ни мирное урегулирование просто не нужны «партии войны».

 

Страшный сон «ястребов»

Слова про «охранника Медведчука» - это оговорка по Фрейду, выдавшая подсознательные страхи не только Ляшко, но и всего лагеря радикальных политиков.

Данная оговорка имеет как минимум три причины. Во-первых, известно, что такие политики как Бойко и Медведчук поддерживают акции протеста против несправедливых коммунальных тарифов, а Ринат Ахметов (владелец ряда облэнерго и «Киевэнерго») дал Ляшко заказ дискредитировать оппозиционеров. Собственно, Юрий Бойко в эфире 112 канала вечером в пятницу, 18 ноября, подтвердил эту версию.

Во-вторых, после проигрыша Клинтон и победы Трампа, радикальные политики всерьез опасаются, что новая администрация Белого дома потребует распустить Верховную Раду и провести досрочные выборы.

В-третьих, велика вероятность, что Белый дом жестко потребует от властей Украины выполнения Минских соглашений.

 

Ставка на мирное урегулирование плюс досрочные выборы – это минимум шансов для радикальных политиков сохраниться во власти. Если такой поворот произойдет, усилятся позиции «партии мира», а всевозможные радикалы окажутся на грани выживания. Кроме потери власти, возникает еще и угроза судебного преследования. Поскольку Медведчук сегодня отвечает за переговорный процесс, а также формулирует идеологию «партии мира», понятно, почему Ляшко и другие радикалы пытаются нападать именно на него.

Поэтому, опасаясь досрочных выборов в парламент, сторонники продолжения войны прекрасно осознают, что большая их часть имеет нулевые шансы снова попасть в ВР. Уже сегодня, при нулевой электоральной поддержке «ястребов» - более 60% граждан Украины выступают исключительно за мирное решение всего комплекса проблем на Востоке Украины. А в условиях стабильного мира, «партия войны» утратит основной источник приобретения как политических, так и финансовых дивидендов. Рано или поздно, но обязательно возникнут и вопросы у правоохранительных органов по поводу того, кто и как «осваивал» средства государственного бюджета, которые выделялись на войну. Да и у простых граждан найдется очень много вопросов к «патриотам», развалившим экономику и под крики о «любви к Родине» в очередной раз ограбившим миллионы простых украинцев.

Наполи Динамо: смотреть онлайн

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Арсений Яценюк,провокация,Клинтон,Трамп,Олег Ляшко,Виктор Медведчук,Андрей Парубий,переговоры в Минске,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.