Камень первый, избавление.

20 ноября 2016, 02:09
Разноробочий
0
208

"Путь в тысячу миль начинается с одного шага"

Давайте опустим военный конфликт, это проблема к сожалению, она может быть на долго.

Вопросов в нашей любимой стране хватает но по моему мнению, первым камнем тянущим на дно есть пенсии, и сами пенсионеры. Кто не в курсе их на сегодня 12 млн 297 тыс. человек, или 29% от всего населения. Кроме того, от этого количества 11 млн 800 тыс.  получают минимальную пенсию, остальные получают пенсию более 2800 грн. Так вот что интересно оставшиеся 1,497 мил человек пенсионеров получает 1/6 от суммы выплаты большинству, при этом составляют всего лишь 13% от общего количества пенсионеров, сумма же выплаты едино разово (за 1 кал. месяц) составляет 17,850 миллиарда гривен, внушительная сумма, и это без учёта армии чиновников, полиции, и военных. Но самое главное, что это не точка, дальше будет хуже, у нас война, значит привилегированных пенсионеров будет только больше, и разница между пенсии обычного рабочего будет только расти, иначе бюджет не выдержит.

Что делать? Как убрать камень?

На этот вопрос пытались ответить многие, если опустить банальное повышение пенсионного возраста с надеждой что все пенсионеры выдохнут, то как же быть. Делать то что-то нужно и чем скорее, тем лучше. Конечно метод, который я буду излагать не новый, но один из эффективных хоть и покажется на первый взгляд не популярный и «ужасный», но что делать то нужно в конце концов. Колесо изобретать не нужно, его уже придумали за нас, просто стоит одеть его в подходящую «резину». Понятное дело, что с теми пенсионерами, которые уже сложились ничего не сделать. Как вариант земельный налог отдать на растерзание пенсионного фонда, какую-то часть, это логично, они родились на этой земле, пусть она их и кормит. Ввести плату за въезд в нашу страну иностранцев, не большую и то же отдать в пенсионный фонд. Теперь с остальными, ввести единую пенсию по возрасту, для всех одинаковую, как в денежном плане, так и в возрасте выплаты, назначении, поле. Параллельно ввести страховую пенсию, где каждый сможет сам выбирать какую он хочет получать пенсию, соответственно будет выбирать ту или иную накопительную программу, действия которой могут наступить не ранее 30 лет от дня открытия счёта, таким образом для многих вопрос выхода на пенсию практически сниматься, потому что государственную человек может получать в соответствии с законом, а страховую хоть с 50 лет к примеру.  Кроме того, на сегодняшний день человек умер и пенсионные сбережение пропали, отданы 2000 на похороны (грубо) Совбезом, и всё государство отвернулось, со страховой же пенсией будет иначе, большая часть будет выплачена родственникам, но во избегание перекосов без права снятия в течении 5-10 лет. Государство же берёт гарантию по сохранению такого вклада. Таким образом банковская система Украины сможет в кратчайшее время получить огромные суммы свободного капитала, который можно будет направить в развитие экономики страны, но об этом позже.

У кого есть какие соображения? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.