Естественная ионизация воздуха ЖК "Ukrainian Hills". Благоустройство комплекса.

20 ноября 2016, 00:42
Строительство и Архитектура. Девелопмент
0
115

Проект благоустройства жилого комплекса "Ukrainian Hills"

    При ландшафтном проектировании площадок отдыха и прогулок на территории ЖК «Ukrainian Hills» рассмотрены вопросы по поглощению шума и очищению воздуха для жителей и гостей комплекса. Помимо эстетической красоты ели и сосны необходимо отметить, что они являются и естественными ионизаторами – наполняют воздух отрицательно заряженными ионами. Это способствует улучшению кровообращения, нормализации давления, регуляции дыхания, снятию усталости и активации защитных систем организма.

    В воздухе хвойного лесонасаждения содержание аэроинов в 150 раз выше, чем в жилом помещении, при использовании в благоустройстве туи западной данный показатель увеличивается в 2-3 раза. Из прочих растений, которые часто используются в ландшафтном дизайне при озеленении и благоустройстве, наибольшей способностью образовывать отрицательные аэроины обладают белая акация, сибирская лиственница и прочие. Насаждения березы повислой повышают ионизацию воздуха на 9-33 процента.

    Проникая через легкие в кровь, фитонциды усиливают защитные свойства организма и улучшают иммунитет. Об их лечебных свойствах многим народам известно было  еще с древних времен. Интересный факт: североамериканские индейцы для легочных больных строили вигвамы в зарослях все того же можжевельника, приносили туда еду и воду и не позволяли больным покидать фитонцидные заросли до полного выздоровления. Вокруг крон деревьев образуются так называемые фитонциды - «сферы», благодаря которым  улучшается качественный и количественный состав микрофлоры воздуха, почвы и водоемов. Особенно большое количество фитонцидов выделяет сосна -  до 450 килограммов на гектар.

   Для реализации комплекса с вышеописанными качественными характеристиками на этапе благоустройства и озеленения подписан договор о ландшафтном проектировании с Национальным ботаническим садом им. Гришка, который ведет научное сопровождение проекта. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: архитектура,благоустройство,Девелопмент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.