Побег Деканоидзе – это конец эпохи грузинских «реформаторов»

18 ноября 2016, 12:51
2
351

Заявив о политическом давлении, Хатия Деканоидзе подала в отставку с поста главы Национальной полиции Украины.


Такая была открытость, а теперь убежала, не объявив фамилии тех, кто якобы ставил ей палки в колеса. На самом деле, за ее уходом кроется несколько элементарных вещей.

Во-первых, за провал реформы милиции надо отвечать. Красивые улыбки, форма и селфимания не уберегли страну от роста преступности. По официальным данным, с начала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 52%. Было 40855, а стало 62086. При этом надо учитывать, что люди через раз обращаются в полицию.

Во-вторых, в стране начались массовые акции протестов. Понятно, что Порошенко не будет лично выходить и успокаивать людей. Он чужими руками попытается удержать власть. Очевидно, что задействует полицию, и Хатии придется отвечать за противоборство подопечных с простым украинским народом. Поэтому надо быстро бежать с корабля, пока он еще не потонул.

Эпоха грузинских «реформаторов» в Украине заканчивается. Как нет благодарности в Тбилиси за проведенные ими преобразования, так не будет ее и в Киеве. После таких «реформ» у народа только ненависть. Люди уже не знают, с какой стороны ждать следующих варягов. Ранее Украину поматросили и бросили яреськи с абромавичусами, теперь бегут горячие грузины. Украинцы снова остаются один на один со своим проблемами.

Я уже неоднократно говорил, что Украиной должны управлять украинцы. У нас есть настоящие профессионалы, их просто надо позвать во власть. А эти варяги для нашей страны случайные встречные. Они рассматривают Украину всего лишь как временное место работы. Опыт – вещь хорошая, но надо еще и понимать местный менталитет и традиции. С грузинским уставом в украинскую жизнь не лезут.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.