Россия не собирается выдавать паспорта на Донбассе

18 ноября 2016, 12:17
0
1125
Россия не собирается выдавать паспорта на Донбассе

В очередной раз Россия и ее марионетки на территории “молодых республик” сыграли злую шутку с теми, кто проживает в “ЛДНР” и свято верят в Россию

Не так давно по сети и новостных ресурсах начал набирать просмотры видеоролик, в котором преступник Захарченко жаловался журналисту. При чем, я хочу отметить, смонтирован видеоролик был довольно-таки неплохо. Есть иллюзия, что все снято одним дублем. Также присутствует иллюзия, что этот разговор был записан в так называемом формате “без галстуков”. То-есть, в не официальной обстановке, в которой не нужно соблюдать рангов и чинов. Одним словом – бомба! Сашка вообще-то любитель поснимать себя “типа он простой, с народом”.

Основной посыл видео, если кто не видел – “Что мы еще должны сделать, что бы Россия нас забрала?”. И тут, как будто по мановению волшебной палочки, группа депутатов Государственной Думы предложила написать письма в Министерство иностранных дели и Федеральную миграционную службу России, с предложением разработать пакет документов для выдачи паспортов жителям “ЛДНР”. Но, дьявол кроется в деталях! Тут речь идет о мелочах, которые на первый взгляд не очень важны. Но не стоит забывать, что лишняя соломинка переламывает хребет верблюду. Так вот, положив руку на сердце и с чисто душой я заявляю: “Дорогие жители Донбасса, вас в очередной раз намахали, паспортов вам никто выдавать не собирается, а все эти заявления, это ничто иное, как обычный способ манипуляции вами”.

Сейчас объясню. Первое. Никому ни секрет, что Захарченко и Плотницкий это не более чем марионетки в руках кукловода. Так давайте же не будем забывать, что кукла говорит (не важно, что) только тогда, когда кукловод этого захочет. Если Захарченко начал задавать такие вопросы (когда Россия их (ЛДНР) примет), значит кукловод так захотел.

Второе. Так же всем известно, как работает Государственная Дума России. Такие резонансные законы и поправки, и даже предложения о рассмотрении их, выносятся только тогда, когда есть одобрение “сверху”. Иначе, храбрец, который решился это сделать “не спросив”, рискует лишится своего мандата. А они, мандаты, на дороге не валяются. Поэтому, если такие слухи пошли – значит они пошли с согласия.

А теперь, самый главный нюанс. Третье. Так, а почему же паспортов не будет? А не будет их потому как попросту нету на это правовой базы. Тут не Абхазия или Южная Осетия. Тут даже не Приднестровье. Это Донбасс. За каждым шагом РФ по отношению к Донбассу пристально наблюдают. И за любой шаг, который идет против международного права жестко пресекается. Санкции тому свидетельство. И я не думаю, что массовая выдача паспортов поспособствует их снятию. Думаю, наоборот, ужесточению. Не уверен, что это именно то, чего добивается высшее руководство РФ.

Вы праве меня спросить, для чего тогда нужен был весь этот цирк с заявлениями Захарченко и депутатов Государственной Думы. Ответ прост. Для снижения градуса напряжения в обществе. Если вы забыли, я вам напомню, что уже третий год вас кормят обещаниями о “приеме” в РФ и выдаче паспортов. Третий год, как только общество начинает репетовать, в Госдуме вносятся предложения о раздаче паспортов. Но дело дальше предложений так и не едет. И все сразу становятся довольны. До следующего накала. А там – по новой. Схема уже отработана. Все в точности, как и с осликом, перед мордой которого висит морковка. Как только ослик начинает плохо идти, эту морковку суют ближе. Разница только в том, что ослику морковку в конце скармливают, а тут… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Новороссия,ДНР,ЛНР,АТО,зона АТО,ДНР новости,ЛНР новости,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.