Последний Майдан

17 ноября 2016, 16:39
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
9
2620
Последний Майдан

Прямо сейчас надо снять Гонтареву, а следом пересмотреть экономическую политику страны. Во имя того большинства, ради которого всегда работает настоящая демократия.

Блоггеры и журналисты изо всех сил выискивают среди участников митингов под НБУ «проплаченных активистов». По мнению авторов «темников», согласно которым выстраиваются контраргументы власти, если человек выходит на митинг под стопроцентно актуальными и справедливыми лозунгами, то сто гривен автоматически все перечеркивают. Как будто люди уже не получили платежки с космическими цифрами. Будто доллар не перешагнул за 27 гривен. Будто банковские вклады не накрылись медным тазом, а «индекс борща» не намекает, что кому-то этой зимой придется питаться сухарями.

Более того, патриотическая общественность, в свое время палившая шины в центре Киева и утверждавшего, что нет ничего выше святого права народа на бунт, клеймит протестующих «биомассой». По их мнению, пожилые люди, перед которыми стоит проблема физического выживания, не имеют права голоса вообще. Теперь все это – коварный план врага по «расшатыванию стабильности», и кое-кто заявляет, что натирает до зеркального блеска автомат, расстреливать митингующую сволочь. Теперь, по их мнению, Украине нужно гражданское спокойствие и любые методы по отношению к уличным акциям – оправданы и допустимы.

Со времен Майдана в Украине случилась настоящая сегрегация, принудительное отделение какой-либо части населения и лишение его определенных прав. На протяжении десяти лет с «оранжевой революции» целенаправленно отделялось население Донбасса. Точнее, так его часть, которая не занималась «чистой» работой – в офисе ли, на гранты ли, в построенном на воровстве бизнесе. Пережиток советского прошлого, работяги, которые не понимают умного слова стартап и не стремятся писать коды в опенспейсе, потягивая капучино и отслеживая ленту Facebook. Гражданская война начиналась с того, что прогрессивная и светлая молодежь с Майдана отправилась вразумлять быдло и нечисть в Мордоре. Теперь эта «прогрессивная и светлая молодежь» разных возрастов требует сегрегации целых поколений людей, которые не вписываются в их приятную картину мира. Уж они-то, честь и совесть нации, никогда не пойдут протестовать за сто гривен. Их цена намного выше – ведь «они того стоят».

Тем временем, в Украине уже примерно процентов восемьдесят "неправильных людей", которые отчаялись, что их услышать и почти не верят, что их жизнь станет хоть немного лучше. Кто-то из них может быть приходит на какие-то митинги, подкрепляя свой внутренний протест гонораром, на который можно купить хлеба. На наши митинги люди приходят потому, что у них болит. Среди них много пенсионеров? В этом нет ничего удивительно, это самая беззащитная и слабая часть общества, больше всего страдающая от того идиотизма, который называется экономической или финансовой политикой. А то, что их требования справедливы, доказывают результаты.

Всего день митинга под НБУ - и вот уже Гонтарева говорит, что Украина рискует не получить транш МВФ. Как будто МВФ только сейчас увидел, что парламент “тормозит реформы”. Три дня митинга под НБУ - и Порошенко вспоминает о том, что в Украине есть обманутые вкладчики, проблемы которых нужно срочно решать, вносит “неотложный законопроект”. Пять дней - и вдруг Ощадбанк “из-за общественного резонанса” принимает решение отменить комиссию за коммунальные платежи.

Все это хорошо. Но этого мало. Можно сколько угодно распускать слухи о «проплаченных митингах», но если они не собираются за то, что реально болит – деньги ничего не решают. Люди искренни в своих целях и можете считать это «последним Майданом». Мы требуем отставки Гонтаревой. Мы требуем принятия закона, который снизит цену на украинский газ вдвое. Нам нужна полная смена курса. Уже прошло достаточно времени, чтобы понять простую вещь: не нужно никакой «руки Кремля», пока у руля стоит антинародная власть. Она стократ хуже предыдущей, в том числе и потому, что слышит людей еще меньше, а узел на нашей шее затягивает еще крепче. Поэтому повторюсь: не надо идти на минимальные уступки. Прямо сейчас надо снять Гонтареву, а следом пересмотреть экономическую политику страны. Во имя того большинства, ради которого всегда работает настоящая демократия. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: майдан,НБУ,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.