Потихоньку уходят

17 ноября 2016, 13:22
0
252

По словам генерала СБУ Александра Скипальского, спецслужбы США имеют большое досье на каждого украинского политика.



Превратить за три года богатейшую ресурсами страну Восточной Европы в одну из самых бедных стран мира, и в рекордно короткие сроки завоевать в народе всеобщую ненависть – это нужно было очень сильно постараться. Поэтому не будет Дональд Трамп спасать Порошенко, Гройсмана, и обозвавшего его «клоуном» главу МВД Украины Авакова. Похоже, и уходящая от власти, и «предающая дела» новой республиканской администрации «демократическая» команда Барака Обамы, и окружение Дональда Трампа в отношение Украины сошлись на мнении: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

А привлечь украинских «майданных» политиков к ответу американцам есть за что. Так недавно американский инвестор, член Республиканской партии США Игорь Бойко сообщил, что его однопартийцы заверили – администрация Дональда Трампа отреагирует на захват кондитерской фабрики Игоря Бойко в Украине нардепом Сергеем Пашинским. Напомним, разбойное нападение и захват Житомирской кондитерской фабрики "Житомирски Ласоши" произошли в конце 2015 года.

По словам генерала СБУ Александра Скипальского, спецслужбы США имеют большое досье на каждого украинского политика.

"Спецслужбы США тщательно наблюдали за деятельностью многих украинских политиков. Тем более, за деятельностью Пашинского – председателя комитета ВР по обороне. С теми сверхсовременными информационными возможностями им известно, как готовились и осуществлялись рейдерские захваты, в том числе и Житомирской фабрике. США может контролировать все телефонные разговоры в мире, все сообщения в Skype, Viber", – говорит Скипальский.

По мнению генерала разведки, американцы хорошо знают всех участников захвата, организаторов и исполнителей. В случае соответствующего решения администрации президента США все эти доказательства будут переданы в НАБУ. Тем более, что этот орган создан и финансируется при поддержке правительства США.

Устроит Вашингтон и иное развитие событий. Там не против, чтобы украинцы сами разобрались со своими политически обанкротившимися «майданными вождями». Спасать их никто не бросится: ни по эту сторону океана, ни по ту. Именно так можно расценить, что по информации бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова, Украину в срочном порядке покинули сотрудники американских спецслужб, которые до того были расквартированы в зданиях Генпрокуратуры и СБУ.

По словам Маркова, это свидетельствует, что США «потихоньку уходят» из Украины.

«Что касается правоохранительных органов. Есть такой нюанс – неделю назад все представители ФБР, которые находились в Генпрокуратуре, и ЦРУ, которые находились в СБУ, были срочно переброшены в Румынию и Чехию. Для силовиков это четкий сигнал, что США потихоньку уходят из Украины. Остались одни аналитики, оперативники все уехали», — заявил Марков.

В итоге сегодня киевский режим может опираться лишь на боевиков из «добробатов» – которые вполне способны и на вооруженный государственный переворот, благо, стараниями самих же киевских властей неучтенного оружия в стране нынче - несчитано.

И вот еще факт в копилку. Президент Петр Порошенко дозвонился к Дональду Трампу, но приглашения на инаугурацию от нового главы Белого дома не получил. Хотя обычно лидеров стран-сателлитов США на такие церемонии приглашают. Выходит, у Дональда Трампа сомневаются, удержится ли Петр Порошенко до дня инаугурации нового американского президента 20 января 2017 года.

«Власть Порошенко это незаконная, преступная власть», – считает народный депутат Владимир Олейник.

У Порошенко пока есть возможность безотлагательно объявить досрочные выборы как парламента, так и президента. Возможно, такое развитие украинских событий было бы самым разумным. Пойдет ли Киев на такой шаг?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.