Диверсанты по понедельникам и средам - сюжет для "Студии квартал 95"

16 ноября 2016, 19:09
2
1802
Диверсанты по понедельникам и средам - сюжет для  Студии квартал 95

Cюжет для "Студии квартал 95". Ребята вы настолько "звёзды", что само ФСБ РФ хочет увидеть о себе сценку в вашей программе, только стесняется попросить, вот и действует такими смешными методами.

Уже прошла неделя как в информационном простанстве нарисовалася очередная попытка России, заявить о захвате диверсантов в оккупированом Крыму. 
ФСБ РФ заявили о якобы задержаных 9 ноября в Севастополе участниках "диверсионно-террористической группы Главуправления разведки Минобороны Украины", которые якобы планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым".
В РФ озвучили даже фамилии украинских задержанных под видом "диверсантов": Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич, Дудко Владимир Михайлович.
Пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, -  "Никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет".
А ещё добавил: - "Мы удивлены, потому что обычно подобные сообщения Россияне распространяют по понедельникам. Возможно, это будет новая традиция и по средам", - сказал Лысенко.
И что интересно, никто в это не поверил. Украина, Запад  особо не коментироавли, а российская интеллигенция даже разразилась шутками по этоиу поводу.
Политолог Константин Рогов: - «Таких удачных диверсантов с 37-го года органы не ловили. Вот тогда таких было много. И они все сразу во всем сознавались... И эти (имеется в виду сегодняшние) диверсанты ходили с полным пакетом разоблачающих себя документов. Они носили в карманах и планы того, как они должны взрывать, и бланки министерства Украины неподписанные зачем-то».
Дальше интересней, историк и профессор Николай Сванидзе: «Верю ли я в крымских диверсантов? Я человек наивный, верующий во всяких диверсантов... Что касается диверсантов, спецслужб - ума палата у них всех. И от этого ума они позволяют себе очень многие вещи, которые в наше представление о здравом смысле не укладываются. Вещдоков пока что я особых не видел. Ну, кроме визитной карточки (наверное имеется ввиду визитика Правого сектора), конечно. Как правило, диверсанты, когда они идут на дело, они берут с собой визитную карточку, на которой написано, что они диверсанты. Чтобы, если их разоблачили, они раз: «Очень приятно. Я - диверсант». Заодно и вещдок предложить».
Совершенно неожиданно к ним присоединился Анатолий Шарий (работающий кстати против украинской власти), который, разобрав по косточкам видео, продолжал шутить по поводу обыска: «Может ли страйкболист оказаться диверсантом? Может. Только почему на всех телеканалах в качестве трофея показывают баночку с горошком для страйкбола? Или, например, военную форму и деревянную булаву? То есть после того, как Украина якобы освободит Крым, он должен одеть военную форму, взять булаву и пройтись маршем по Севастополю?». 
Вот пишу и думаю, это же какой сюжет для "Студии квартал 95". Ребята вы настолько "звёзды", что само ФСБ РФ хочет увидеть о себе сценку в вашей программе, только стесняется попросить, вот и действует такими смешными методами.

PS. Для "Студии квартал 95". Посмотрите видео обыска одного из задержанных - Дмитрия Штыбликова, где крупным планом показали оружие (в котором все узнали реманент для страйкбола), визитку Правого сектора и даже погоны полковника.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Крым,ФСБ,95 квартал,Анатолий Шарий,правый сектор,страйкбол,Диверсанты,Диверсии в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.