Тарифные майдауны

16 ноября 2016, 16:48
3
512
Тарифные майдауны
Ярый активист партии "За жизнь" на митинге под НБУ.

Ни коим образом не хочу никого обидеть как личность, но меня всегда удивляла одна особенность нашего народа – желание перекладывать ответственность и найти «крайнего». А о последствиях мало кто думает

Уважаемые читатели, я прекрасно понимаю, что нельзя быть всем довольным. Более того в нынешнее непростое время, думаю, Вы более недовольны, нежели наоборот. Тем не менее, ситуация постепенно улучшается: поддержка мирового сообщества, сотрудничество, инвестиции, признание присутствующей ситуации на юридическом уровне и многое другое. В наличии есть и не хорошие моменты: рост курса доллара, тарифы.

Тарифы в особенности сеют смуту в рядах обывателей. А вы думали почему так произошло? Революция, интервенция России, внутренние политические распри. Да, да, ребята, это и есть одна из главных причин экономики. И сейчас, когда состояние тяжёлое, но, наконец-то, стабильное, Вы хотите опять отправить все к дальним эротическим вершинам? «Тарифные», «экономические» и прочие майданы сейчас ни к чему позитивному не приведут. Так мало того, они еще и проплаченные, при чем в открытую, да еще и дешево – 10 баксов за душу. Кому сейчас выгодно за них платить? РФ – были публикации про некий , в который ситуация отлично вписывается, «обиженные» - тем, кому действующее правительство невыгодно, т.к. отогнало от кормушки, идиоты – они считают, что сделают намного лучше, если будут на новом месте, хотя на старом ни в чем не преуспели.

Давайте предположим новый «майдан». К чему сейчас это может привести. Первое, уход иностранных инвестиций, почти мгновенно кстати, прекращение программ международного кредитования и еще большее падение экономики (валютного курса), как следствие. Второе, усиление политического давления на правительство, возможное принятие мировым сообществом российского сценария развития событий (не считаю нужным расписывать его). Третье, новые выборы (ну Вы же этого хотите?), а это новые затраты, новый период существования недееспособного правительства (сам процесс выборов, плюс создание коалиций и прочего, месяцев 4 выпадет), следствие - новый виток экономического пике. Подумаете, что уже на дне, можно и полежать. Нет. На этих выборах Вы не захотите выбирать «старых», а кто «новые»? А новые будут ставленники тех, кто их профинансирует, угадай-ка, добрый молодец, чья рука им протянет стопку бумажек?

Одумайтесь, граждане!!!! Какой майдан??? Кто ты есть: эксперт в сфере макро- или микроэкономики, геополитики, юриспруденции, военной тактики и стратегии, дипломатии? Если да, то Вы знаете что и кому посоветовать… Если нет, то не делайте поспешных выводов, не слушайте «лживых пророков», если угодно. Прошу, не надо снова в омут с головой, давайте отдохнем.

Не исключаю, что 10 долларов тоже деньги, и они пригодятся, вопрос какой ценой – нет, это не несколько часов на холоде, а много больше. Может кто-то и готов продать себя за несколько бумажек. Я нет. Ведь платить по счетам придаться даже не после смети, а в ближайшие год-два.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: выборы и референдумы,Тарифы ЖКХ,экономика,митинг,майдан,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.