Ляшко VS Шухевич: Банковая может спать спокойно

16 ноября 2016, 15:02
Политический аналитик, журналист, блогер
0
2410
Ляшко VS Шухевич: Банковая может спать спокойно

Не успели рассосаться увечья на лице Олега Ляшко, давеча полученные от соприкосновения с кулаком регионала Юрия Бойко, как всю страну всколыхнул очередной парламентский триллер. Опять с участием лидер

Скандал получился форменный, захватывающий и практически международного уровня. 

Радикалам слава!

Сторонники радикалов могут собой гордится. Если верить Ляшко, то именно радикалы предотвратили сегодня, пренебрегая собственными жизнями и здоровьем, уничтожение украинской государственности. Никак не меньше.

Если кто-то думает, что для спасения Украины нужно хорошо учиться, затем много работать и платить налоги, то это не совсем так.

Иногда достаточно просто стать народным депутатом и… целой фракцией лишить слова 83-летнего деда, к слову, такого же депутата. При этом дед должен быть непростым, а как минимум, сыном командира УПА Романа Шухевича, Юрием.

Именно этот героический поступок и совершили Олег Ляшко вместе с легионом депутатов своей фракции.

Однако, обо всем по порядку.

 

Импичмент Порошенко от Романа Шухевича: не получилось…

Итак, по версии самого главного радикала Олега Ляшко, в среду, 15 ноября, народный депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич якобы решил зачитать с трибуны парламента постановление о начале процедуры импичмента в отношение президента Петра Порошенко.

Почему сын командира УПА решил поступить таким образом остается загадкой. Тем более, что процедура импичмента не прописана в украинском законодательстве. Да и Шухевич – больной пожилой человек, который не может читать из-за проблем со зрением. Заметьте – он всегда с трибуны или с места выступает без текста, именно по этой причине.

Вполне логичными выглядят действия пламенного парламентского революционера и видного популиста Олега Ляшко. В скорости реакции любителю водить коров по Печерску и есть украинскую землю за трибуной парламента, не откажешь. Летящей походкой главный радикал с группой поддержки от депутатов своей фракции, не придумав ничего более подходящего, просто оттеснили старика Шухевича от трибуны, не дав сказать и слова. Скоропостижно в дело включились депутаты из Народного Фронта и практически вырвали перерыв в заседании у главы ВРУ Андрея Парубия, слабо понимающего, что происходит вокруг.

Тут начинается самая интересная, но от этого наиболее комическая, часть происходящего.

Так как действо происходило под прицелами десятков видео и фотокамер, возникла крайняя необходимость объяснения происходящих событий. К тому же и лицо нужно соблюсти и проблем со стороны Администрации Президента не заработать.

 

Фантазии легионеров Ляшко

И пошло-поехало… Каждый мало-мальски известный радикал принялся упражняться в беллетристике…

И вот версия готова!

Оказывается, во всем виновата Российская Федерация и ее агенты влияния в украинском парламенте! Именно эти агенты влияния решили использовать немощного, слабослышащего и с трясущимися руками деда в своих целях!

По версии радикалов, никто иной, а именно Юлия Тимошенко в качестве эксперта пригласила в кулуары Рады, то ли помощника, то ли охранника Виктора Медведчука Александра Билыка.

Да, именно так его идентифицировал депутат Игорь Мосийчук, правда со слов людей, «которых он знает 25 лет».

Якобы этот коварный помощник-охранник и убедил Юрия Шухевича зачитать с трибуны Рады постановление об импичменте президента. Мало того, что убедил зачитать, так еще и убедил прозреть – как известно, Шухевич не может читать, потмоу что практически ничего не видит.

Однако этого помощнику-охраннику показалось мало, и свой циничный план по дестабилизации ситуации в стране он решил разнообразить дракой то ли с Олегом Ляшко. А, может, с Игорем Мосийчуком. Ну, или с Андреем Лозовым. Граждане радикалы так и не пришли к единому мнению, кто из них якобы дрался с диверсантом.

Кстати, по отдельной версии народного депутата Игоря Попова, на самом деле диверсантов было двое.

Слегка остыв и поразмыслив над проделанной работой, радикалы обосновано решили, что банальной дракой в парламенте общество никак не удивишь.

 

Изюминка парламентской трагикомедии

Нужна изюминка.

Изюминкой стало трагическое сообщение о замыслах врагов внешних и внутренних убить легендарного деда Шухевича. Мол, этот факт однозначно приведет к невосполнимой потере украинской государственности.

Тут же, из лучших побуждений, последовало предложение взять народного депутата Юрия Шухевича под круглосуточную охрану. Предложение это обязательно воплотится в жизнь, только думается, что не с целью защиты, а с целью изолировать и контролировать, чтобы больше у пенсионера и мысли не возникало даже подумать нехорошо в сторону действующей власти.

Кстати, а что говорит организация Медведчука по этому поводу? Смотрим сайт движения «Украинский выбор – Право народа». Оказывается, пресс-служба организации Медведчука заявила, что аккурат в тот момент, когда в Раде разворачивалась эпопея с избиением-выступлением-импичментом, группа «активистов» пыталась заблокировать офис движения «Украинский выбор – Право народа». Интересное совпадение, не правда ли? Причем, видеоролик на сайте УВ показывает синхрон одной из «протестующих», которая не может ни объяснить, зачем они сюда пришли, ни пояснить, против чего они протестуют.

Если судить трезво, то авторы провокации в лице Ляшко и его радикальных единомышленников провели отвлекающий маневр, чтобы движение УВ не успело вовремя среагировать на парламентскую часть «марлезонского балета».

 

О реалиях и действенных политиках

 

Если констатировать рассматриваемую ситуацию, то можно сделать однозначный вывод о том, что да, власть боится народных протестов в любой форме, власти не нужен мир на Донбассе, власти нужно запуганное и нищее общество, которым легко и удобно управлять.  

Произошедшее 15 ноября в парламенте однозначно войдет в историю того абсурда, которым по сути и по форме стал высший законодательный орган Украины.

Вряд ли кто-то всерьез отнесся к этой ситуации, напоминающей второсортный водевиль затрапезного драмкружка.

Украинцы - неглупые люди, а жизнь в нынешних условиях, да при таких чиновниках, даже самому наивному романтику способна привить склонность к скептицизму.

В чем причина психоза, охватившего Ляшко вместе с единомышленниками по фракции Радикальной партии?

Украинское общество явно осознает, что нынешняя государственная верхушка специально заводит страну в тупик. Наличие целой армии вооруженных правоохранителей в центре столицы и перекрытые станции метро, очень красноречиво говорит об этом.

Представители «партии войны», взявшие власть на плечах евромайдановцев, понимают ситуацию, как никто другой. Власть боится своего народа. Власть, прежде всего, боится альтернативы в лице Виктора Медведчука, в лице других адекватных и прагматичных политиков.

Виктор Медведчук, как переговорщик №1 и автор Мирного плана, дающего возможность комплексного решения проблем неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей и официально поддержанного Германией, Францией, Российской Федерацией, а также ответственной частью украинского политикума безусловно не может оставлять равнодушным постмайданных чиновников, глубоко окопавшихся во властных кабинетах и здании под куполом.

Поэтому и появляются абсолютно нелепые, несуразные и фантастические истории. Пример одной такой истории украинцы и наблюдали весь день 15 ноября в Сети, со страниц газет и с экранов новостных сюжетов.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Импичмент Президента,Юлия Тимошенко,Шухевич,Медведчук,УПА,ОУН-УПА,Верховная Рада,РПЛ,Радикальная партия,Олег Ляшко,Андрій Лозовий,украинский выбор,радикалньа партія олега ляшка,Андрей Парубий,Игорь Мосийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.