Шатун как зеркало украинской действительности

16 ноября 2016, 12:26
0
477

Украинскую общественность уже несколько недель будоражит содержимое вскрытого почтового ящика Суркова, бумаги его имени, а особенно план «Шатун» уже превратились в мэм.

Шатун как зеркало украинской действительности


Украинскую общественность уже несколько недель будоражит содержимое вскрытого почтового ящика Суркова, бумаги его имени, а особенно план «Шатун» уже превратились в мэм. Многочисленные мотиваторы на тему шатуна постятся, их обсуждают, придумывают неприличные синонимы, репостят, комментируют. Сама идея наличия подобного плана уже распространяется и на другие политические события в Украине — например скандальное назначение заместительши Авакова уже назвали результатом спецоперации «Спермошатун», по моему смешно!

Бесчетное количество «экспертов», аналитиков, политологов стирают пальцы на клавиатурах, опровергая и подтверждая достоверность плана по дестабилизации ситуации в Украине. Мнение разделилось — часть населения высмеивает стилистические промахи документа, обвиняя в его фальсификации власти, спецслужбы, политические движения, Америку, оживились конспирологи и даже уфологи. Но многие верят. И акции протеста в Киеве, которые активизировались с 15 ноября, т. е. в обозначенные в документе сроки вроде бы подтверждают его правдивость.

Но на самом деле, абсолютно неважно существует ли на самом деле план под названием «Шатун» или это плод воображения заинтересованных лиц. Когда не сразу видно, какие политические или социальные группы, силы, величины отстаивают известные предложения, меры и т. п., следует всегда ставить вопрос: "Кому выгодно?". Латинское изречение "cui prodest?" ("кому выгодно?"), ставшее знаменитым благодаря древнеримскому оратору Цицерону всегда выручает в таких случаях.

Ведь даже самые отьявленные скептики не будут отрицать стремления России изменить политический курс соседа. А раз так, нет никаких сомнений, что существуют другие планы по достижению поставленной цели, более защищенные и засекреченные, где детально, со сроками и исполнителями прописаны действия россиян по свержению действующего украинского режима. Наверняка есть там и кураторы от власти, допускаю, что тот же Сурков, ответственные от ФСБ и СВР и других подобных структур. И то что, Киев наполнен агентами влияния Кремля и кадровыми сотрудниками спецслужб, которые отрабатывают утвержденные планы тоже не должно вызывать сомнений. Как говорится — классика жанра, так бы действовали все спецслужбы от США до Центрально-Африканской республики. И повод для расшатывания ситуации в связи с тарифной политикой, «заморозкой» банковских вкладов, ситуацией на Донбассе не мог пройти мимо внимания российских исполнителей. Я допускаю, что часть обманутых вкладчиков по собственному желанию приходит на Институтскую с естественным желанием вернуть свои деньги, но то что часть наиболее активных «крикунов» хорошо проплачены очевидно. И тут как тут акции пытаются возглавить и на волне народного недовольства удовлетворить свои политические амбиции вчерашние политические аутсайдеры политического Олимпа типа Рабиновича и Мураева, актино продвигающие свой политический проект «За життя». Подвозятся автобусы с протестующими с других регионов, организуется их питание и проживание, распространяются листовки — и это все за счет только Рабиновича и добровольных сборов. Совпадение? Не думаю, как любит повторять Киселев.

Здесь чувствуется уверенная рука третьей стороны, и мы знаем какой. К сожалению, как всегда, народ, который совершенно справедливо отстаивает свои права, используется в «темную» в стратегических планах по изменению конституционного строя. А в нынешних реалиях это может привести к еще более непрогнозируемым и, скорее всего, более трагическим последствиям.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Тарифы ЖКХ,Украина-Россия,Путин,протесты,ФСБ,майдан,Вадим Рабинович,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.