Майдан отменяется. Юля и Профсоюзный Осовой на крючке у СБУ.

16 ноября 2016, 12:09
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
1
2009

Обещанные протесты с 15 ноября ушли в свисток даже не загудев.


Как я и предполагал, задача Тимошенко и Осового была многовекторной. При этом худшим вариантом был всего лишь не выход людей на улицу. Как в анекдоте про петуха, который гоняясь за курицей думал: "Получится, не получится, так хоть согреюсь".

Так называемые лидеры, оппозиции - Тимошенко и профсоюзов - Осовой, в любом случае договорились с властью, ибо им есть, что терять. Но это с одной стороны. А с другой - люди не пошли. И не потому, что СБУ с радикалами всех запугали, хотя и это имеет место быть. Люди не пошли и не потому, что им не заплатят, денег у крысЮли более чем достаточно. Люди не пошли, потому что не за кем идти. Дутые в соцопросах рейтинги Тимошенко напоминают "неполживость" американских рейтингов Клинтон. "Брехня", - сказал украинский дядько и остался выживать в условиях, к которым имеет прямейшее отношение и вечный оппозиционер (даже к самой сее на посту премьер-министра) Тимошенко и так называемый лидер профсоюзов Украины Осовой.

Кстати, несколько слов о нём. Вчера сей председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Васильевич Особой собрал экстренное совещание руководителей структурных подразделений организации и заявил о "своём" решении отказаться от проведения запланированных на 17 ноября массовых акций протеста в Киеве.

Аргументировал он это позицией СБУ, которая заявила о "невозможности гарантировать безопасность во время проведения митингов"... Читайте, "мы вам будем убивать и взрывать, а спишем всё на Кремль. Но отвечать будете лично Вы, Григорий Васильевич. Мы предупредили".

Данное заявление "лидера" профсоюзов вызвало крайне негативную реакцию действительно лидеров и рядовых членов федерации, что вполне логично. Ведь подобным поведением дискредитируется сама суть существования организации, призванной защищать права работающих на Украине. А ведь эта власть действительно привела к беде весь народ. Заводы закрываются, фабрики не работают, урожай крадут именем революции... Ничего не напоминает?

В общем, гнилые профсоюзы при таком лидере. Нет в них никакого проку, кроме как пилить бюджеты и распоряжаться собственностью, доставшейся от советских времён. 

Впрочем, не было бы счастья, да несчастье помогло. Ведь сегодня только слепой или полоумный не видит истинного лица не только действующей власти и так назывемой оппозиции, но и общественных организаций. Все прогнило до корней. Понимание этого - важная ступень к изменениям.

Моему народу, украинцам, предстоит пройти все четыре ступени получения знаний: 1. Неосознанное незнание. 2. Осознанное незнание. 3. Осознанное знание. 4. Несознанное знание. Сегодня мы находимся на второй. Третья станет переломной для хребна кровопийц, устроивших геноцид нашего народа. И я молю Бога, чтобы это произошло в конституционном поле - на выборах, а не на улице под барабанную дробь майдана.

Констатируя, могу сказать - нет на Украине ни личностей, ни организаций, которые бы действительно заботились о людях, а не о собственной мошне. Но... Так будет не всегда.

Быть добру.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.