Без чувства Родины

16 ноября 2016, 10:51
0
127

Наверное, каждому человеку хоть раз в жизни в голову приходила мысль - можно ли жить без Родины?

 Некоторые писали сочинения на эту тему еще в школе. И уже тогда задавались такими вопросами: «Что такое Родина?», «Где она находится?», «Нужно ли защищать ее?

На данном этапе жители «молодых республик» находятся в «подвешенном» состоянии. К Украине они УЖЕ себя не относят, а к России, ЕЩЕ не относятся.

Напрашивается вопрос, а кто же они?

В связи с этим, очень взволнованно себя ведет лидер террористов А. Захарченко. На днях он достаточно резко обратился к правительству РФ с вопросом, когда же настанет время их входа в состав России. Он заметил, что не знает, что еще нужно сделать для того чтобы получить так называемый «пропуск» на территорию России. Три года войны, жертвы, кровь, всевозможные проблемы на территории Донбасса. Даже сами жители оккупированных территорий задают вопросы своему главарю, сколько еще будет длиться этот кошмар, на что А. Захарченко не знает какой дать ответ.

Они так надеются, что осталось еще совсем чуть-чуть подождать и все, они будут наконец-то в России. Но время идет, война продолжается и ничего не меняется.

Много шума на Донбассе наделало видео, странного рашиста из Англии Грэхэма Филипса, который в Ростове-на-Дону провел весьма примитивный соцопрос о том, как россияне относятся к «молодым республикам». На самом деле, оказалось, что россияне хотят жить своей жизнью и не понимают, чего именно хотят  «Л/ДНР», за что проливают свою и чужую кровь. В итоге все ватники Донбасса очень возмутились: «…только россияне не понимают, что если мы проиграем эту войну, то война придет и в их дом, и на улицах у них будут ходить фашисты, которые пришли на нашу землю», «…тот, кто не испытал на себе войны только может бестолково и противно хихикать в ответ на такие вопросы. Точно так отвечали бы мы до 2014 года на вопрос о Сирии. Сытый голодному не товарищ»…

Сейчас уже даже никто не скрывает реальных проблем, с которыми столкнулись жители Донбасса. Про зарплаты, медицину, пенсии, цены на товары и другое знают все, это не секрет. То, что у них полная жо** мирные люди не в состоянии молчать. Они напуганы, они устали, они не получили то, что им обещали и что-то делать против своего «руководства» они бояться. По сути, люди которые отказались от своей Родины, другими словами апатриды.

Ничто не заменит человеку его Родину! Где бы он ни оказался, сколько бы денег он не заработал, какая бы роскошь его не окружала, в его воспоминаниях всегда останется память о том краю, в котором рожден. И душа его всегда будет стремиться вернуться в дорогие ему края, как бы человек этого не отрицал.

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.