"Шатуны" из высоких кабинетов

16 ноября 2016, 07:42
Учитель словесности
0
123

Кто опаснее: свои дураки или чужие шпиЁны?

Недавно наши керманычи сделали гениальное (с точки зрения сохранения своих постов) открытие: отныне всех, выступающих против центрального руководства, считать наемниками Москвы и пятой  колонной, выполняющей секретный план «Шатун». Так что массовое недовольство высокими тарифами или банковской системой, руководимой сомнительными лицами  - не что иное, как враждебная деятельность заклятых врагов государства и их пособников. Попробуем этот тезис экстраполировать на главное событие прошлой недели.

Появление во главе политического Олимпа США  Дональда Трампа относится к новым победам украинской дипломатии, на что есть веские причины. Многие из нас даже не догадывались, что сытые хозяева мира  так же алчут решительных перемен, как и их голодные антиподы с постсоветского пространства. Вот почему на выборах в Штатах восторжествовала привычная для нас модель,  когда наивные мышки доверили свою судьбу матерому котяре. Другими словами, по части политической инфантильности и, чего греха таить, глупости, избиратели США оказались ничем нас не лучше, и правильно сделали: живем же мы десятки лет с жирными котами при власти и ничего себе – счастливы! Так что, поздравим заокеанских дружбанов с их собственным Майданом, который они даже не заметили, пусть тоже немножко порадуются своему удачливому олигарху.

В газетах пишут о привлекательных качествах лидера США, которому не чужды мелкие человеческие слабости в виде «минимизации» налогов и искусственного банкротства собственных предприятий, то есть близость по духу этого человека с нашим от-е-декларированным начальством несомненна! Надо полагать, в ближайшее время первые лица дружеских держав обязательно встретятся, хотя бы для того, чтобы обсудить преимущества оффшоров, в которых наш президент большой дока, и это рандеву  станет началом их добрых взаимоотношений, ведь обмен ценным опытом – важнейшая составная часть и бизнеса, и политики.

            - Тогда почему он не нашел и минутки для приема Порошенко в ходе своей избирательной кампании? – усомнится недоверчивый читатель, и будет неправ, так как подобные вопросы надо задавать не пенсионерам из Херсона, а министру внутренних дел из Киева, похвально отозвавшемуся в социальных сетях о кандидате в президенты США, как об «опасном маргинале». Впрочем, если министр-миллионер будет занят отмыванием последствий «рюкзачного» скандала, на котором его семейка неплохо заработала,  можно пообщаться с его верным советником, прославившимся прошлогодним полетом на Ил-76, в сопровождении эскорта истосковавшихся по полноценному отдыху красавиц, с благородной целью оказания гуманитарной помощи  бедствующему Непалу.  Пусть пан советник поделится соображениями, побудившими его назвать того же Трампа «идиотом», и заодно расскажет, давно ли он сам проходил психиатрическое обследование.

            В этом же ведомстве нашумело назначение на пост замминистра 24-летней госпожи, про которую только то и известно, что она желает блага Украине и горой стоит за евроинтеграцию. Ситуацию проясняют  вездесущие масс-медиа, уточняющие  размер ее природного богатства и нахваливающие выставленные в Интернете классные  фотки-ню, свидетельствующие про настоящие устремленности прекрасной девы. Оставим в покое мадмуазель, покорившую генеральские вершины и, по понятным причинам, в Трампах пока не разбирающуюся.

            Не подкачала в становлении украинско-американских отношений и наша доблестная генпрокуратура, обнародовавшая незадолго до выборов, как дорогую ложку к обеду, пикантные секреты из амбарной книги Партии регионов, согласно которым руководитель кампании Трампа в свое время получил «кэшем» от щедрого Януковича 12 миллионов «зеленых», так сказать, на семечки. Трамп отреагировал на это обвинение молниеносно, изгнав мошенника из своей команды. Спасибо генпрокурору,  благодаря которому наш друг Дональд узнал, как важны для Америки отношения с Украиной...

            Одно неприятно. Умнице Савченко, уже через пять минут после победы Трампа накатавшей ему открытое обращение с просьбой о помощи летальным оружием, скорее всего, суждено слишком долго ждать прибытия  противотанковых ракетных комплексов «javelin», так необходимых на Востоке. И кто осудит вновь избранного президента, который теперь сто раз задумается: не примет ли его мировая общественность за действительно «опасного маргинала» и «идиота», если он позволит себе связаться с теми, кто его так называет?!

            Думается, безмозглые «урядовцы», принявшиеся на свой страх и риск  оскорблять руководителя единственной в мире державы, способной оказать нам реальную помощь, заслужили особое поощрение Москвы: звание «Шатун высшей категории». Хорошо бы, чтоб их деятельность была по достоинству оценена и в Украине. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.