Как повысить минимальную зарплату

15 ноября 2016, 21:29
инженер, экономист
0
51

Поднять минимальную зарплату это конечно хорошо для массы нищенствующих работников. Ее уровень в 1600 грн не выдерживает критики. Но такие кульбиты правительства. скачкообразно ее поднять на 100% ни к чему хорошему в экономике привести не может. Давно известен постулат - скачки в экономике к хорошему не приводят

Поднять минимальную зарплату это конечно хорошо для массы нищенствующих работников. Ее уровень в 1600 грн не выдерживает критики. Но такие кульбиты правительства. скачкообразно ее поднять на 100% ни к чему хорошему в экономике привести не может. Давно известен постулат - скачки в экономике к хорошему не приводят. Вспомните пример «большого скачка» в Китае, когда решили обогнать Америку по выплавке стали за два гола и в каждом сельском дворе начали варить чугун. Из этого всего получился большой пшик. Экономика Китая от этого только ослабла. Но они молодцы. что из этого сделали правильные выводы.

Любые реформы достигают успеха если есть цель и план их проведения с разбивкой на этапы. Вы что снибуть слышали о таком плане от Правительства Гройсмана , скорее нет чем да.. Поэтому очень вероятно такой скачек приведет к раскручивание инфляции от которого пострадают большинство украинцев и прежде всего работающих в малом и среднем бизнесе. Начнутся сокращенные рабочие дни или увольнения.

Так надо ли подымать зарплату? Конечно надо, но при этом надо делать уверенные и конкретные шаги которые позволят ограничить инфляцию и сокращение рабочих мест.

Шаг 1 Законодательно ограничить рентабельность по отраслям и установить соотношение минимальной зарплаты к максимальной как 1 к 10.. а также понизить налогообложение ЕСВ не менее чем на 25%

Шаг 2 Организовать конкретную работу Антимонопольного комитета в центре, по областям и районам с целью наказания за монополизм и ценовой сговор торговцев.

Шаг3. Проводить повышение зарплат в два, а то и в три этапа. Согласно обоснованных расчетов.и также поэтапно снижать единый социальный взнос.

Это тот минимум, что необходимо сделать власти, для успешного развития экономики. При этом проводя работу по борьбе с коррупцией, теневой экономикой, подбором честных и профессиональных кадров. Только такой комплексный подход к повышению зарплат может обеспечить успех реформ в Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.