Зима близко

15 ноября 2016, 18:12
0
401
Зима близко

Дончане достают купленные еще в суровом 2014 году керосиновые лампы и даже печки-“буржуйки“, которые подготавливают к будущей работе, в душе надеясь, что не пригодятся. Закупили свечи, сухое горючее.

Всем доброго времени суток. Свой небольшой очерк я хотел бы начать словами известного во всем мире сериала “Игры престолов” – ЗИМА БЛИЗКО. Действительно, мы не вправе хоть как-то изменить текущие природные процессы. НО, мы вправе и просто обязаны изменить и уничтожить потоки лжи, которые вовсю хлещут из российского медиа пространства.

 Итак, зима близко. И с начала отопительного сезона эта фраза стала любимой для всех, кто считает себя журналистом в РФ (хотя, как мы знаем, журналистика в РФ умерла еще лет, эдак, N‑дцать назад). Но, тут методичка, которая выручала на протяжении последних дух лет дала сбой. Газ у РФ больше не покупаем и при этом все никак не замерзнем. Вот коварные. Но, при этом, свободные и развивающиеся Донецк с Луганском никаких дискомфортов не чувствуют (упс, сейчас будут крики о поставках газа из РФ напрямую в “банана-лэнд” непонятно “за чий кошт”).

Но, О ЭВРИКА, кураторы всех СМИ ночь не спали и к утру “родили” новую методичку. Проклятые “хохлы” не хотят мерзнуть от того, что газа “хватает”? Не беда. Есть выход. У “хохлов” попросту нет денег на оплату этого самого газа. И тут понеслось. Старые добрые приемы манипуляции еще никто не отменял. Пошли потоки придуманных и искусственно раскрученных новостных сюжетов о, якобы, стареньких бабушках, которые решили свести счеты з жизнью, увидев платежки.

Говорить о цинизме СМИ РФ (хотя мы с вами договорились – СМИ в РФ нет) уже нету ни сил, ни желания. Я думаю, все прекрасно помнят шедевры о распятых мальчиках и аусвайсах гауптштурмфюрера СС в исполнении господина Киселева. А новостные материалы об изнасилованных нацгвардейцами бабушек на блокпостах (при этом бабушки страдали эпилепсией) вообще стали хитом.

Но больше сего умиляют скудные попытки выставить Украину в черном свете от представителей “банана-лэнд”. Кто не догадался, я говорю о так называемых “ЛДНР”. Там любители покричать, что у них все хорошо и прекрасно. И вообще, как они могла целый 23 года терпеть пребывание в Украине. Средством манипуляции все так же остаются платежки, именуемые в народе, как “комуналка”. Мол, в “ЛДНР” они ну уж оооооочень низкие. Господа, я не спорю. Они может и низкие, но откуда брать деньги, что бы это все оплатить?

И вообще, откуда в “банановых республиках” деньги. Тут два варианта – либо печатают фальшивые деньги и этими самыми деньгами наводняют внутренний рынок России. Либо же, с согласия правительства РФ, деньги ввозятся на Донбасс. Причем, ввозят деньги рассеян. Ввозят их пенсии, их пособия, зарплаты для бюджетников. Все вливается в бездонную глотку Донбасса, который по слухам, перестал кормить Украину и начал кормить Россию. Нормально кормит. Такая “кормежка” обходится рядовым гражданам России в около 1 млрд. долларов США в год. И потребности только растут.

Но ведь и ввозят не так много. Жить на широкую ногу, как при Украине, не можно. Денег еле хватает, чтобы удержаться наплаву. Именно чтобы оплатить ту мифически низкую “комуналку”. А на более – пардон, нету денег.

Этой статьей я не пытаюсь переубедить кого-либо. Я только пытаюсь открыть вам глаза. Давайте еще раз отмотаем время назад и посмотрим, что было. После, перемотаем на сейчас, и опять посмотрим. Что есть… А тут – пардон, и похвастаться нечем. До войны Донбасс обеспечивал 18% общего промышленного производства НАШЕЙ страны, имея при этом около 5% от общего количества населения.

И что мы имеем? Угольная отрасль – уничтожена. Если кто еще питает себя иллюзиями, что уголь с Донбасса будет покупать РФ – я вас огорчу. В РФ есть СВОЙ уголь, который девать некуда. Если кто еще верит в мифические заявления Захарченко, что Украина готова покупать уголь в “ЛДНР” – я вас опять огорчу. Даже если это и правда, то сума сделки ничтожно мала, чтобы покрыть социальные проблемы в “ЛДНР”. Промышленность – на том же уровне, что и угольная промышленность. Все, что могло функционировать уже давно вывезено, а что не могло – порезано на метал.

Так что, свой очерк я закончу теми же словами, какими и начал – “Зима близко”. Так что, пойду заварю себе какао, разбавлю его зефирками, накину на плечи плед и выйду на балкон – с суровым выражением лица встречать зиму. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Новороссия,ДНР,ЛНР,АТО,ДНР новости,ЛНР новости,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.