«Шатун» для Порошенко

15 ноября 2016, 13:28
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
3
1319

Минувшая неделя прошла под знаком целого ряда очень неприятных для власти новостей из-за близкого и дальнего зарубежья.


Киевский режим определенно в панике. Внутри страны терпение населения Украины на исходе, и условный котел, где под закрытой крышкой бурлили протестные настроения, вот-вот готов взорваться, задев кипятком неаккуратно сгрудившуюся около него новую украинскую «элиту» во главе с самим Президентом. «Майданный» режим, сам пришедший к власти на волне массовых акций оболваненных пропагандой и «европейскими» обещаниями людей, готовится к жесткому подавлению акций протеста в стране. В числе планируемых мер - разгон акций протеста и введение «военного положения» в Киеве.

Одновременно минувшая неделя обернулась для киевской власти целым рядом очень неприятных новостей из-за рубежа.

Накануне и во время «евромайдана» в Киеве Порошенко и иже с ним было все ясно: Запад и его сомнительные «ценности» побеждают во всем мире. То ли путем «майданов», то ли иным путем. Всех, кто с этими «ценностями» не согласен, можно безнаказанно убивать или сжигать. Доказано Харьковом, Луганском, Одессой, Мариуполем, Волновахой... Затем в странах, в которых победил "майдан", можно проводить торжественные «гей-парады», повышать цены и тарифы до уровня, ставящего под вопрос физическое выживание людей, и смело интегрироваться в мировое сообщество вместе с наворованными у собственного народа богатствами под началом «кураторов» из Вашингтона.

До поры до времени никаких признаков явных поражений в попытках «всемирной майданизации» не наблюдалось. А там, где «майдану» было хоть какое-то сопротивление (например, со стороны законной власти в Сирии или Донбассе) начинался геноцид непокорного населения боевиками всевозможных ИГИЛ и неофашистских «добробатов», как бы они ни назывались и какие бы флаги ни поднимали.

Но с лета нынешнего года все грандиозные планы по всемирной «майданизации» начали давать сбой. Первая «осечка» произошла в Турции. Переворот в Турции, который должен был свергнуть Эрдогана и провести к власти местный вариант «майданных» политиков (прозападных и антироссийски настроенных военных), с треском провалился. При этом определенную роль сыграли российские спецслужбы, предупредившие президента Эрдогана о готовящемся мятеже. После этого началось стремительное сближение Турции и России. Неожиданное для киевской власти. И неприятное.

Уже тогда Петру Порошенко и украинским «майданным» министрам нужно было планировать бегство. Но в следующем месяце после провала турецкого путча глава МВД Украины Арсен Аваков публикует в Фейсбуке грязный и хамский пост против кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа, называя его «клоуном». Не понимая еще, что таким образом подписывает себе приговор, который уже в принципе одобрен и оглашен... И на месте Арсена Авакова сейчас нужно не столько подбирать симпатичных девушек с красочным портфолио «для взрослых» на должность замов, сколько думать — куда бежать. Дел-то наврорчено на несколько пожизненных, если не на «по закону военного времени».

В начале октября 2016 года был провал попытки повторной «майданизации» в Грузии. Избиратели «прокатили» на выборах партию «майданного» экс-президента Михаила Саакашвили. У которого пока остается гипотетический шанс остаться на свободе в надежде, что Дональд Трамп не забудет свое старое с ним знакомство. А вот другим «майданным» политикам приходится срочно думать как спасать свою шкуру.

В минувшее воскресенье на выборах президента в Молдове убедительно победил глава Партии социалистов Игорь Додон, выступающий за улучшение отношений с Россией. А в стране, входящей в ЕС – в Болгарии — на президентских выборах победил генерал Румен Радев, который позиционировал себя как сторонник улучшения отношений с Россией.

Сразу же после победы Игорь Додон выступил за федерализацию страны, назвал вывод российских войск из Приднестровья, на котором так настаивал режим Порошенко "провокацией" и собрался с первым визитом в Москву. "Я думаю, что заявления некоторых молдавских политиков и министров о коридоре для войск из Приднестровья – это была явная провокация. Моя позиция остается неизменной. Мы должны дать особый статус для приднестровского региона. Я открыто выступал и поддерживаю идею федерализации страны. Я считаю это единственный выход", – сказал Додон.

Также Игорь Додон заявил, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС стало "ошибкой" и Молдове необходимо выстраивать стратегическое партнёрство с РФ.

Не хочется приплетать сюда еще и арест «неприкасаемого» Улюкаева, но без этого факта паззл будет каким-то не полным. ФСБ год «вело» зарвавшегося министра, тоже в свое время бравшего консультации у заокеанских партнеров, и как только в Штатах стало не до поддержки своих заграничных резидентов в связи со сменой Обамы на Трампа и вектора американской политики с внешнего направления на больше внутреннее - тут же Улюкаев оказался фигурантом громкого коррупционного скандала. Как бы еще и Чубайс не загремел в компанию. А это фигуры помассивнее и позначимее в мире даже самого Петра Порошенко, не то что Яценюка или какого-нибудь Турчинова, не говоря уже о коллективном Ляшко.

Тут бы украинской нью-элите и схватиться бы за голову, да наперегонки мчаться к стоящим наготове в Борисполе чартерам, но...

Правящий киевский режим попал в своеобразную геополитическую «петлю» благодаря собственной русофобии. Это более не тренд. В мире начинают открещиваться от русофобского режима, сидящего в Киеве, умудрившегося даже поссориться на почве агрессивной русофобии со своими новыми «хозяевами» в Вашингтоне.

А «табурет» под Порошенко и его соратниками в Украине сегодня «шатается» - причем без всякого плана «Шатун» (пропагандистский миф, на который режим пытается списать рост недовольства населения заоблачными коммунальными тарифами, всеобщим обнищанием на фоне фантастического роста богатства правителей и продолжающейся войной).

«Как бы «патриоты» ни пытались оттянуть перевыборы, сколько бы ни обвиняли в расшатывании ситуации извне, сегодня они – самая большая беда для страны. 74% граждан негативно оценивают деятельность Порошенко и 87% – парламента. Будучи в оппозиции они бы первыми вышли на митинги с требованием провести досрочные выборы. Но место сидения определяет точку зрения. Ляшки, фронтовики, БПП – все понимают, что в случае перевыборов их ждет фиаско. Е-декларации были последней каплей, достали народ уже за живое. Мало того, что показали коррупционные миллионы, так еще и сворованные на Донбассе иконы, книги и прочие раритеты. Чем дальше, тем народная ненависть будет все больше зашкаливать. От перевыборов не уйти», - так оценивает положение режима Порошенко украинский политик Владимир Олейник.

Бог с ним, с фантастическим «Шатуном», существующим только в воображении киевских подельников. А вот что под ними «шатается» земля (не хочется говорить «табурет» из-за нехороших ассоциаций с мылом и веревкой) — это самая объективная сегодняшняя реальность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.