Как сепаратисты «промывают мозги» жителям Донбасса

15 ноября 2016
0
532
Как сепаратисты «промывают мозги» жителям Донбасса

Жителей оккупированной территории Донбасса целенаправленно зомбируют мимическими историями, которые не соответствуют действительности.

Сепаратистские информационные агентства http://bit.ly/2eYAUAb распространяют слухи о том, будто большинство граждан РФ полагают, что руководство России, Донецкой и Луганской «народных республик» прилагает усилия для установления мира на Донбассе, а руководство Украины и страны-посредники не хотят решать конфликт мирным путем. Также они считают, что РФ следует оказывать поддержку «ДНР» и «ЛНР».

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования российского фонда «Общественное мнение». Опрос, результаты которого опубликованы на сайте http://bit.ly/2fr52VF «ФОМ» 11 ноября, был проведен в телефонном режиме 30 октября. В нем участвовали 1000 жителей РФ в возрасте 18 лет и старше, включая жителей 320 городов и 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Все вроде-бы хорошо, но к этой манипуляции общественным мнением был подключен пророссийский пропагандист-неудачник Грэм Филлипс. Кремлевские марионетки отправили этого клоуна в Ростов-на-Дону, чтобы он снял пропагандистский видеоролик, в котором просил местных жителей высказаться о Донбассе.

Но там что-то пошло не по сценарию методички. Большинство ростовчан заявили Филлипсу, что им все равно, останется ли Донбасс в Украине или там будут «народные псевдореспублики», но они хотели бы наступления мира. Также люди отметили, что российские и украинские СМИ по-разному преподносят суть событий на Донбассе. Один человек сказал, что «ЛНР» и «ДНР» - это сепаратизм, и на этой территории должна быть Украина.

Результаты социологического исследования «ФОМ» - не соответствуют действительности и никогда никем не проводились. Все это говорит о том, что жителей оккупированной территории Донбасса целенаправленно зомбируют мимическими историями, которые не соответствуют действительности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.