Хатия Деканоидзе: безответственность, как путь в средневековье

14 ноября 2016, 16:00
Политический аналитик, журналист, блогер
0
2247
Хатия Деканоидзе: безответственность, как путь в средневековье

В понедельник, 14 ноября, реформа украинской правоохранительной системы подошла к своему логическому завершению. Хатия Деконаидзе, локомотив и движущая сила реформирования МВД, решила уйти с должности

Связано ли это событие с назначением на должность заместителя Арсена Авакова 24-летней Анастасии Деевой, имеющей 14 лет трудового стажа и являющейся видным политологом, доподлинно неизвестно. Однако предположить, что основанием для принятия такого решения госпожой Деканоидзе есть политическая составляющая, а именно уход с должности главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили и анонсирование создания ним, оппозиционной к действующей власти политической платформы, будет вполне уместным.

Косвенно этот тезис подтверждается также тем, что еще один человек из команды Михаила Саакашвили, а именно глава Одесской таможни, Мария Марушевская, также сегодня подала в отставку.

Опытный политик высокого уровня Михаил Саакашвили решил аккумулировать ядро будущей политической силы, а для этого, люди - составляющие этого ядра, не должны быть обременены государевой службой. Вполне нормальная практика в нормальной стране.

В нормальной стране…

К сожалению, такое определение не совсем уместно к происходящему в Украине…

Главный вопрос в контексте отставки главы Нацполиции: а кто ответит за провал реформы?

Ведь то, что реформа провалена является очевидным фактом.

Это и форма по 700 у.е.; и тьма разбитых новеньких служебных авто; и героические битвы полицейских с бабушками и дедушками, продающими овощи с огорода и пытающиеся хотя бы как-то не умереть голодной смертью; и застреленный безвинно семнадцатилетний мальчик, оказавшийся не в том месте и не в то время; это и расстрелянный экипаж полиции в Днепре, не получивший должной профподотовки; это и скованный наручниками и забитый насмерть сотрудниками полиции житель Кривого Озера. 
Много чего ещё можно вспомнить из проведения реформы Национальной полиции Украины.
 

Кто за все это ответит?

Неужели уход в отставку есть адекватной платой за ту кунсткамеру, в которую под видом реформирования превращен основной правоохранительный орган страны? 

Безответственность и вседозволенность – это те краеугольные камни, на которых стоит коррумпированная и уродливая государственная машина в Украине. 

Чиновник не несет ответственности за свои поступки. Он к этому не приучен, общество не требует и это считается нормальным. 

А ведь это совершенно ненормально! 

До тех пор, пока в Украине группы дилетантов будут допущены к государственному управлению, пока эти дилетанты будут распылять непонятно на что деньги налогоплательщиков, пока на средства международных доноров будут закатываться многотысячные банкеты в лучших заведениях Киева, не будет в Украине нормального государства. 

Пока чиновник будет уверен в своей безнаказанности, Украина будет жить в средневековье. 

А Хатии Деканоидзе остается только пожелать счастливого пути и успехов в новом политическом проекте опытного и харизматичного Михаила Саакашвили, а также большого вдохновения для написания мемуаров о трудной судьбе украинского реформатора. 

P.S. Можно связывать уход Хатии Деканоидзе с должности накануне анонсированных акций протеста по всей стране с нежеланием отдавать команду на противостояние полиции с населением. 

Тут следует понимать, что не любовь к населению движет уже экс-главой службы. Ни в коем случае нельзя терять политические балы! А их потеря гарантирована с первым же сюжетом об избитых полицией протестантах, показанном, например, на тех же «Плюсах».

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Саакашвили,МВД,Таможня,Днепр,полиция,МВД Украины,1+1,Аваков,акции протеста,телеканал 1+1,реформирование МВД,реформа МВД,Михаил Саакашвили,Национальная полиция,Юлия Марушевская,Хатия Деканоидзе,Анастасия Деева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.