"Независимое" расследование JIT о крушении Боинга MH17

14 ноября 2016, 15:16
0
81
 Независимое  расследование JIT о крушении Боинга MH17

(фарс в 2 актах)

"Промежуточные результаты расследования "Объединенной следственной группы" (JIT)" – именно так 28 сентября 2016 года был назван фарс в исполнении главы центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберта Паулсена. Сразу за ним последовал и второй акт фарса: истеричное муссирование в СМИ призывов создать международный трибунал по делу о крушении MH17.
Давайте поближе рассмотрим оба акта этого "представления".

Акт 1.

Комиссия 28 сентября заявила: мы берем паузу до 2018 года. Именно это было основной целью созыва пресс-конференции. А все остальное – лишь сопутствующие "бонусы". Ведь уже сразу после катастрофы был задан эмоциональный фон: обвинения в адрес Путина, след российского "Бука"…Следователи из JIT занимались "подгонкой фактов" под теорию о том, как мог быть сбит лайнер, если бы была использована ракета ЗРК "Бук". При этом использовались очень "секретные" данные, которые так никогда не были и не будут обнародованы. Никаких американских спутниковых снимков, ни фотографий обшивки с "характерными" повреждениями, ни записей диспетчеров. Зато то, что оказалось возможным преданию огласке, вызывает лишь растерянность и недоумение: "Они что, так шутят?". Побрезговав консультацией специалистов по тактико-техническим характеристикам ракет, самолетов и ЗРК, разработчиков и производителей, комиссия взяла информацию из сети Интернет. В качестве основной доказательной базы использованы сомнительные видео, о том, как некий "Бук" следует прямо из Курска в Торез, а оттуда – назад, торжественно, как на параде, и охотно участвует в видео - и фотосъемках всех желающих. При этом никого из маститых специалистов из пяти государств – Бельгии, Австралии, Малайзии, Украины и Нидерландов – не смутило отсутствие РЛС в комплекте с "Буком", который без нее может стрелять только по заранее заданным координатам, а, как известно, диспетчеры в последний момент изменили маршрут полета рейса. Также не смутило их и то, что этот самый "Бук", с бортовым номером, по которому его и узнают на разных видео, уже был героем любительской видеосъемки. В марте 2014 года, в составе украинской колонны под Соледаром… https://www.youtube.com/watch?v=Bj-VZB0ZdEA&feature=youtu.be&t=33 Хотя в отчете не написано ни слова о причастности России к крушению "Боинга", Паулсен все же поспешил на пресс-конференции возложить вину на Россию для того, чтобы "второй акт" состоялся.

Акт 2.

Спустя некоторое время после шумихи, спровоцированной громкими и необоснованными заявлениями Паулсена, последовало то, ради чего и затевалось "представление промежуточных результатов". С подачи австралийского министра иностранных дел вновь и всерьез заговорили о создании международного трибунала. Летом Россия уже воспользовалась своим правом вето, когда предложение о создании такого трибунала было вынесено на голосование Совета Безопасности ООН. Уже тогда было очевидно, что основная цель его создания – обвинение России, и признание Путина военным преступником, отдавшим приказ. Вот здесь бы и наступило торжество западной антироссийской пропаганды. Так уже было с Каддафи, с Милошевичем и целым рядом африканских лидеров.

Другое дело, что законность подобного трибунала – сомнительна. Согласно Уставу ООН Совбез не наделен полномочиями по созданию подобных институтов. Запад об этом знает, и дабы избежать проблем, после оглашения промежуточных результатов и зашла речь о другом формате трибунала, в обход Совета Безопасности. Формально – чтобы Россия не воспользовалась правом вето, фактически – чтобы проще было подтасовать доказательства, сфабриковать приговор и оправдать дальнейшую североатлантическую агрессию.
Идеальный вариант создания такого трибунала – это по образцу "дела Локерби". В 2003 году Ливия выплатила компенсацию семьям погибших в результате взрыва Боинга-747 над Локерби, формально не признав свою вину. Такой трибунал можно использовать как площадку для обвинений и демонизации российского руководства с целью продления санкций, оправдания агрессии НАТО против России и, как результат, – смены власти в России, как это и случилось впоследствии с Ливией.

Основные сцены разыграны, кульминация состоялась, финал остается открытым минимум до 2018 года, а пока что – занавес. Все – как в классическом спектакле, только автор сценария и режиссер не выходят на поклон, дабы не быть освистанными зрителем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: падение Боинга 777,Крушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.